Танцы от плиты и до компа!!
Кабачки или цукини – 300гр,куриная грудка – 500гр, Сливочное масло – 120гр,Сливки от 10% и выше -180 мл-200мл,Репчатый лук – 1шт, Яичный белок -2шт, Мадера -80мл,Чеснок – 2 зубчика, соль, перец.
Кабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками.
Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цукини.
Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Отделить белки от желтков. Добавить к куриному фаршу. Также добавить мускатный орех, соль по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния.
Выложить в форму на кабачки.
Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45 - 50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.я поставила в стеклянной емкости и воду не наливала.Запекла просто в форме.
Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить на сливочном масле минуты 2 - 3.Добавить 4 столовые ложки Мадеры. Дать закипеть. Добавить столовую ложку сливок. Дать покипеть минуту-две.Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса. Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом
Свежие комментарии