Танцы от плиты и до компа !!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ!!! )Начнем с самого простого традиционного варианта, который удивит своим результатом. Филе получится в несколько раз вкуснее магазинного, вкус запомнится на долгое время своей нежностью и уникальностью. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Предлагаю рецепт приготовления рыбы.
● 3-4 луковицы,( Я готовила без лука )
● 3 ст. л соли,(я взяла 1.5 стл)
● 1 ст. л сахара,без горки
● 1/2 стакана раст. масла,(Я готовила без масла )
● 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
● 1 стакан воды, зелень укропа,( Воды взяла 1 литр )
● перец чёрный молотый,я ещё добавила немного зиры .
● лавровый лист.3шт
Приготовление: 1. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.
2. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. 3. Нарезать. 4. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.
Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
5. Прокипятить воду и остудить. Смешать уксус, масло и воду. Залить полученной смесью рыбу. Ничего не перемешивать!
6. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник.7. Как только пройдет 4 часа - скумбрию можно пробовать.
Посол получается немного пряный, а рыбка с ароматом укропа просто тает во рту. Так что оторваться трудно, почти невозможно.Подавать такое потрясающее блюдо можно с отварной или жареной картошкой. Оно обязательно придется по вкусу всем, никто не останется равнодушным.
Свежие комментарии