На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Каша "Затируха"

Танцы от плиты и до компа !!

Вкус у этой каши особенный и он не похож на вкус каш из круп. На ее подготовку уходит не больше 5 минут, а сама каша варится за 3 минуты. Пока закипает молоко, готовлю основу. Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Она была и есть самая вкусная каша на свете. Для ее приготовления потребуются 3 простых продукта. Плюс соль и сахар по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан мука
  • 1 шт. куриное яйцо (большое)
  • 800 мл. молоко
  • по вкусу сахар
  • по вкусу соль

1. В кастрюлю или ковш наливаем молоко и нагреваем на средней температуре. В глубокую миску насыпаем муку (1 стакан объемом 250 мл). Муку посыпаем солью (2 щепотки).

007 (466x700, 331Kb)

2. В чашку с мукой  разбиваем яйцо, перемешиваем сначала вилкой и затем растираем руками.

004 (539x700, 396Kb)

3. Растираем до крошки пока не образуются хлопья.

005 (393x700, 430Kb)

4. Образуются хлопья.  Затем небольшими порциями берем хлопья в одну руку, другой рукой накрываем и растираем между ладонями. Получаются более мелкие хлопья. Я их высыпаю в сито и просеиваю.

006 (528x700, 566Kb)

6. Как и для каш из многих круп тут тоже соблюдается пропорция 1:2, где 1 часть крупы или этой яичной смеси и 2 части молока или воды. Этой смеси получается 2 стакана объемом 200 мл, поэтому для ее приготовления и берем 800 мл молока. Как только молоко закипит, добавляем 2 небольшие щепотки соли и 2 большие щепотки сахара (соль и сахар добавляем по вкусу). Выкладываем подготовленную основу для каши в горячее молоко и хорошо перемешиваем.

7. Готовим, помешивая, около 3 минут. Каша начинает густеть на глазах. Когда она станет очень густой, снимаем ее с плиты.

010 (539x700, 367Kb)

8. Готовую кашу Затируху сразу раскладываем на тарелки, по желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла и сразу подаем на стол. Каша получается густой, очень ароматной и на вкус не похожей ни на одну кашу из круп. Это очень-очень вкусно.
011 (477x700, 355Kb)

012 (393x700, 346Kb)

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх