Сегодня угощу вас сельским картопляником! Не будем жарить в масле! Будем запекать в духовке. У каждой хозяйки, наверняка, найдутся в холодильнике шкварки! Заходите, угощаю!
- Картофель — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Сало (шкварки) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (+ на посыпку формы) — 4 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Сельский картопляник»:
Картофель почистить и натереть на средней терке.
Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Я еще слегка отжимаю рукой.
Выкладываем тертый картофель в большую миску.
Залить картофель горячим молоком. Перемешать.
Шкварки, если крупные, нарезать ножом на кусочки.
Добавить к картофелю.
Добавить соль, перец и майоран.
Добавить мелконарезанный чеснок.
Добавить панировочные сухари и яйцо.
Все перемешать.
Сковороду или форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выкладываем подготовленную картофельную массу. Разровнять ложкой.
Запекать в разогретой духовке при 200*С 30 минут до зарумянивания.
Готовый картопляник выкладываем на тарелку.
Капусту нашинковать. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Когда капуста начнет подрумяниваться, посолить, убавить огонь и прикрыть крышкой. Тушить 10 минут до готовности.
Заходите в гости!
Угощайтесь!
Подаем с капустой!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии