На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Сельский картопляник

Рецепт: Сельский картопляник

Сегодня угощу вас сельским картопляником! Не будем жарить в масле! Будем запекать в духовке. У каждой хозяйки, наверняка, найдутся в холодильнике шкварки! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Сельский картопляник»:
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сало (шкварки) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (+ на посыпку формы) — 4 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Сельский картопляник»:

Сельский картопляник фото

Картофель почистить и натереть на средней терке.
Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Я еще слегка отжимаю рукой.

Сельский картопляник ингредиенты

Выкладываем тертый картофель в большую миску.
Залить картофель горячим молоком. Перемешать.

Сельский картопляник Картофель

Шкварки, если крупные, нарезать ножом на кусочки.
Добавить к картофелю.
Добавить соль, перец и майоран.
Добавить мелконарезанный чеснок.

Сельский картопляник Молоко

Добавить панировочные сухари и яйцо.
Все перемешать.

Сельский картопляник Сало

Сковороду или форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выкладываем подготовленную картофельную массу. Разровнять ложкой.

Сельский картопляник Чеснок

Запекать в разогретой духовке при 200*С 30 минут до зарумянивания.
Готовый картопляник выкладываем на тарелку.

Сельский картопляник Сухари панировочные

Капусту нашинковать. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Когда капуста начнет подрумяниваться, посолить, убавить огонь и прикрыть крышкой. Тушить 10 минут до готовности.

Заходите в гости!



Угощайтесь!



Подаем с капустой!



Приятного аппетита!

Картина дня

наверх