Танцы от плиты и до компа !!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления рыбы. Рецепт прост до безобразия. Готовлю часто рыбу беру разную.Рыбу можно брать любую ,хороша в этом рецепте треска, или минтай. Я взяла сегодня , то что было свежее (не замороженное ) в магазине.Корюшку .
Рецепт привезли с далекого Сахалина, поэтому я назвала это блюдо «Рыба по-Сахалински».
Возможно, оно называется иначе.Конечно, на Сахалине таким образом в основном готовят треску, но уж поверьте, другая рыба получается ничуть не хуже.Особенно мне понравился минтай.Это с минтаем
Ингредиентов для приготовления совсем немного:
- 1. 4 рыбки (минтай,корюшка или любая другая),
- 2. соль,
- 3. пару стручков перца чили,лавровый лист по желанию
- 4. 3 луковицы,
- 5. головка чеснока,
- 6. растительное масло.
И сама виновница торжества :))))рыба Корюшка.
Для начала рыбу нужно почистить, отрезать хвостики ,головы (убрала для юшки) и плавники и очистить внутренности от чёрной плёнки.Затем рыбу нарежем порционными кусочками, шириной в 5 см.Нарезаем крупными кольцами лук.
В толстостенную кастрюлю, предварительно разогреваем, наливаем растительное масло, грамм 100-150 и раскаляем его.
Теперь пришло время укладывать Корюшку. На дно выкладываем половину нашей рыбы.
Затем сверху выкладываем половину нарезанного лука.
Поверх лука выкладываем остаток Корюшки.
И снова сверху лук, соль по вкусу, порезанный на лепестки чеснок и перец чили.
Как только мы выложили наш «бутерброд», добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы слегка закрывало рыбу.Вот теперь прикрываем крышкой и оставляем на 45 минут на среднем огне.Блюдо получается остреньким и очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Советы и отзывы читателей
Роман. Чисто рыбацкое блюдо. У нас тоже такое готовят, но только из речной свежевыловленной рыбы (судак, щука, жерех, лещ) с лавром, перцем-горошком и молотым перчиком. Это на природе. Вот только забыл как называют его местные казаки. А дома из морской рыбы вот так и готовим как выше рассказано.
Песельница. И все это великолепие мой папа заливал двумя банками майонеза и выключал огонь. Правда, майонез был в те годы лучшего качества. Майонез «схватывался», подобно студню и очень дополнял это блюдо. Чеснок он не добавлял — только перец душистый горошком и лаврушку.
Галина. Вот я и не знала, что «РЫБА ПО-САХАЛИНСКИ». Готовлю постоянно, только в последнем действии не водой, а «кисло-молочным продуктом» (сметаной, ряженкой, кефиром, наконец,) заливаю…
Аврора. Если вместо минтая использовать молодых судачков, и плюс еще в казан закинуть цельную моркву и лаврушку, получатся легендарные булгаковские судачки а ля натюрэль.
Рыба в карельском стиле
Ингредиенты для «Рыба в карельском стиле»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Рыба — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи)
- Лук репчатый — 1 шт
Свежие комментарии