На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рыба по-Сахалински: попробуйте, не пожалеете)) + Рыба в Карельском стиле

Танцы от плиты и до компа !!

image (640x480, 272Kb)

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления рыбы. Рецепт прост до безобразия. Готовлю часто рыбу беру разную.Рыбу можно брать любую ,хороша в этом рецепте треска, или минтай. Я взяла сегодня , то что было свежее (не замороженное ) в магазине.Корюшку .

Рецепт привезли с далекого Сахалина, поэтому я назвала это блюдо «Рыба по-Сахалински». Возможно, оно называется иначе.Конечно, на Сахалине таким образом в основном готовят треску, но уж поверьте, другая рыба получается ничуть не хуже.Особенно мне понравился минтай.

Это с минтаем 

mintay (678x509, 143Kb)

Ингредиентов для приготовления совсем немного:

  • 1. 4 рыбки (минтай,корюшка или любая другая),
  • 2. соль,
  • 3. пару стручков перца чили,лавровый лист по желанию
  • 4. 3 луковицы,
  • 5. головка чеснока,
  • 6. растительное масло.

original (700x639, 321Kb)

И сама виновница  торжества :))))рыба Корюшка.

001 (700x525, 484Kb)

Для начала рыбу нужно почистить, отрезать хвостики ,головы (убрала для юшки) и плавники и очистить внутренности от чёрной плёнки.Затем рыбу нарежем порционными кусочками, шириной в 5 см.Нарезаем крупными кольцами лук.

В толстостенную кастрюлю, предварительно разогреваем, наливаем растительное масло, грамм 100-150 и раскаляем его.

Теперь пришло время укладывать Корюшку. На дно выкладываем половину нашей рыбы.

Затем сверху выкладываем половину нарезанного лука.

004 (700x525, 477Kb)

Поверх лука выкладываем остаток Корюшки.

И снова сверху лук, соль по вкусу, порезанный  на лепестки чеснок и перец чили.

006 (700x525, 409Kb)

Как только мы выложили наш «бутерброд», добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы слегка закрывало рыбу.Вот теперь прикрываем крышкой и оставляем на 45 минут на среднем огне.Блюдо получается остреньким и очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.

020 (700x525, 455Kb)

Приятного аппетита!

Советы и отзывы читателей

Роман. Чисто рыбацкое блюдо. У нас тоже такое готовят, но только из речной свежевыловленной рыбы (судак, щука, жерех, лещ) с лавром, перцем-горошком и молотым перчиком. Это на природе. Вот только забыл как называют его местные казаки. А дома из морской рыбы вот так и готовим как выше рассказано.

Песельница. И все это великолепие мой папа заливал двумя банками майонеза и выключал огонь. Правда, майонез был в те годы лучшего качества. Майонез «схватывался», подобно студню и очень дополнял это блюдо. Чеснок он не добавлял — только перец душистый горошком и лаврушку.

Галина. Вот я и не знала, что «РЫБА ПО-САХАЛИНСКИ». Готовлю постоянно, только в последнем действии не водой, а «кисло-молочным продуктом» (сметаной, ряженкой, кефиром, наконец,) заливаю…

Аврора. Если вместо минтая использовать молодых судачков, и плюс еще в казан закинуть цельную моркву и лаврушку, получатся легендарные булгаковские судачки а ля натюрэль.

Рыба в карельском стиле

Рецепт: Рыба в карельском стиле
 
В Карельской кухне есть этот рецепт рыбы, единственное, что добавила, - любимый соевый соус. Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки, но очень вкусно получается с треской, плотвой, судаком, окунем, сельдью, корюшкой. Я готовила из наваги, выловленной мужем. Рецепт по-домашнему очень прост. Почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит. Еще одно достоинство этого блюда - его универсальность. Подавать рыбу по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь, пригодится в Пост в разрешённые рыбные дни.

Ингредиенты для «Рыба в карельском стиле»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Рыба — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Лук репчатый — 1 шт

Картина дня

наверх