Воплощение рецепта из комментов
В этом рецепте я ни на что не претендую, просто хотелось показать знаменитые Барсунины помидоры. Считайте, что выступила просто фотокорреспондентом:) А уж настоящему афтыру судить, все ли я правильно показала.Текст авторский (от Барсы):
~ 800 гр. помидорок черри
сверху выложить помидоры.
6-8 зубов чеснока
1 стручок зелёного перца умеренной остроты
1 стебель сельдерея (черешкового)
2 ветки базилика (только листья)
ветки укропа, петрушки курчавой (или обычной)
в ёмкость сложить всю зелень, сельдерей нарезать брусочками + нарезанные зубья чеснока + острый перец.
Маринад.
На 1 литр горячей воды —2 ст.л ( с «горкой») крупной соли
5 ст. л мёда ( я кладу 2 )
2 ст. л уксуса 5%
2 лав. листа
5-7 горошин душистого перца
10-15 горошин черного перца
3 гвоздики
В горячей воде растворить всю эту прелесть, немного остывшим маринадом залить помидоры.
Закрыть ёмкость крышкой и дать постоять 3 дня при комнатной температуре.
затем убрать в холодильник. через 5 — 7 дней черри будут готовы, но чем дольше они маринуются — тем вкуснее. (не передержи — будут горчить!)
Ну и собственно фото процесса:
Спасибо тебе, Барса, за отличный рецепт! Понравилось всем друзьям и родственникам. С удовольствием повторю.Источник сайт Сало - сила © Сикомора
Свежие комментарии