Вкусно с Любовью

8 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!!! Спасибо!!!!Варенички с камба...
  • Сергей Ромащенко
    /Такое Мясо съедаю...
  • Сергей Ромащенко
    /Варенички с камба...

Курочка "Текила-бум"

Потратила на сковородку-гриль 2000 рублей и ни разу не пожалела! А фото, как всегда, от бесподобной Джен Сегал! С поклоном низким и благодарностью!

Потратила на сковородку-гриль 2000 рублей и ни разу не пожалела! А фото, как всегда, от бесподобной Джен Сегал! С поклоном низким и благодарностью!

Если мне хочется по-настоящему удивить друзей, но при этом потратить минимум времени, я всё время вспоминаю этот мексиканский рецепт. Вы не поверите, но процесс подготовки блюда занимает всего 20-30 минут, потом мы ночь ничего не делаем, а сама готовка займёт минут 6. При этом удовольствие все получают огромное. Как там в рекламе? Райское наслаждение? Так вот, это оно!

Конечно, для этого блюда надо разориться на текилу. Но признаюсь вам честно, что я этот напиток люблю больше других крепких. Ибо выяснено эмпирическим, то бишь, опытным путём многочисленных экспедиций, что единственный крепкий алкоголь, который не даёт утром похмелья и не вызывает эффекта сонной мухи с головной болью и прочими прелестями - это текила. Особенно, Серебряная. А в экспедициях, когда почти каждый ужин после тяжелого дня сопровождается распитием (хотя бы в минимальных дозах) зелёного зелья - это важный довод. Тем более, что спиртное пьют не только для снятия напряжения и усталости, но и как простейшее средство профилактики малярии.

Но сегодня речь не о пьянстве, а о кулинарном использовании текилы.

Готовы? поехали!

3 столовые ложки постного масла

4 столовые ложки текилы

1 столовая ложка цедры лайма, получается примерно из 2 лаймов

1 ст.л. сока лайма (всё из тех же 2-х лаймов)

4 зубчика чеснока, измельченные

1,25 ч. л. молотого перца чили или кайенского

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/4 чайной ложки сушеного орегано

1,5 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 чайные ложки меда с горкой

4 куриные грудки без кожи (800-900 г), разрезанные на пласты по 1,5 см толщиной, а потом поделённые пополам, на квадраты-прямоугольники.

1 лайм, нарезанный дольками, для подачи на стол (по желанию)

Смешиваем все ингредиенты, кроме куриных грудок, в обычном пакете (или пакете с зип-застёжкой, ибо он прочнее). Закрываем пакет и взбалтываем маринад, чтобы он хорошо перемешался. Добавляем внутрь куриные грудки, закрываем пакет и трясём его до тех пор, пока куриное мясо не покроется равномерно маринадом. Кладём закрытый пакет в миску в холодильнике (миска защищает от утечки); маринуем не менее 6 часов или (лучше) ночь.

Сухую толстодонную сковородку (идеально сковородку гриль) разогреваем до высокой температуры. Слегка обмакиваем пачку бумажных салфеток в растительное масло и, используя щипцы, тщательно натираем дно сковородки несколько раз, пока оно не станет блестящим. Кладём куриные грудки на сковородку и выкладываем сверху на каждый кусочек оставшийся маринад из пакета. Повторю - температура максимальная. Жарим, прикрыв сковородку крышкой, в течение 2-3 минут с каждой стороны (поворачивая только один раз). Подаём сразу же с дольками лайма.

Иными словами, сей процесс (жарку) удобно делать практически при гостях, когда уже все сидят за столом, поели закусок и салатиков и с нетерпением ждут только вашей курочки "Текила-Бум". Шесть минут и вы возвращаетесь к гостям с талелкой ароматного угощения! Источник 

Картина дня

наверх