И рецепт, который поселится на моей кухне, отlunetta_mama (Маши Кудряшовой). Многие ее знают большой и серьезный специалист по выпечке хлеба. Научиться печь хлеб - это к ней, на ее Мастер-классы.
Рецепт быстрых дрожжевых блинов, очень легкий и вкусный. Блины получаются кружевные, с запахом хлеба!
Если вы хотите порадовать семью с утра вкусными горячими блинами с пылу-жара, то этот рецепт точно для Вас. Копирую сюда, чтобы не потерять.
Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой
Источник
Стакан 250 мл
Надо:
400 гр муки
2 стакана молока комн. Т
2 стакана воды комн. Т
1,75 гр. прессованных дрожжей*
3-4 ст.л. сахара(по вкусу, мне хватило одной с горкой)
2/3-1 ч.л. соли или по вкусу
2 крупных яйца ( или у меня 3 мелких)
Далее текст от Маши
"От указанного кол-ва воды забрать немного для растворения дрожжей.
Далее все ингредиенты загрузить в дежу тестомеса и произвести замес до однородности.
Накрыть и оставить для брожения на 8 часов
Выпечка:
Утром, немного перемешать половником вспененную массу,
хорошо нагреть сковороду,
убрать огонь на средний,
слегка смазать маслом и выпекать."
Свежие комментарии