Танцы от плиты и до компа !!
Нежные и ароматные тушеные отбивные , с грибами. Блюдо простое и необыкновенно вкусное.
Ингредиенты для четырех человек: Отбивные – 4шт х 180г Лук порей – 3шт Шампиньоны -300г Томатной пасты -4стл
Сливочного масла -4стл Растительного масла -50мл 7-10 столовых ложек воды,соль, перец
Способ приготовления: Отбиваем свиные котлеты, перекладываем в миску, солим перчим и отправляем на два часа в прохладное место.
Тщательно промываем порей и шампиньоны, режем тонкими ломтиками грибы, лук режем кольцами
( только белую часть)
На дно сковороды ( с крышкой) вливаем три столовые ложки масла и добавляем нарезанный кольцами лук.Лук слегка солим( быстрее пустит сок) я ещё немножко добавляю лимонного сока, и жарю в течение пяти минут.
На другой сковороде разогреваем две столовые ложки масла и на сильном огне обжариваем нарезанные ломтиками шампиньоны.
Затем готовые грибы вынимаем из кастрюли ( добавляем их всковороду с луком), добавляем в сковороду еще две столовые ложки масла и жарим с обеих сторон,до золотистого цвета, отбивные из свинины.
Теперь в кастрюлю с луком и грибами добавить томатную пасту , несколько столовых ложек воды, и когда все снова закипит, приправить перцем ( и, возможно, солью) накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.
Свежие комментарии