Участвуют:
Масло сливочное 40 г ( заранее достать из холодильника )
Смалец 65 г ( заранее достать из холодильника )
Сахарная пудра 75 г ( 0, 6 стакана, 9 ст. л )
Яйцо 0, 5 шт. ( заранее достать из холодильника )
Мука самоподнимающаяся 150 г ( 1 стакан )
Или 150 г пшеничной муки + 5 г разрыхлителя ( 0, 5 кг пшеничной муки + 16 г разрыхлителя = самоподнимающаяся мука )
Хлопья овсяные для посыпки
Засахаренные вишни, кусочки яблок, ягоды из варенья
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Масло, смалец, пудру и половину разболтанного яйца скоро смешать
Влить спиртное, добавить ваниль или миндальную эсенцию, перемешать
Просеять муку и разрыхлитель, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд
Быстро смешать масляную и мучную смеси
Скатать колобки, размером с грецкий орех, обвалять в овсяных хлопьях
Выложить на промасленный или покрытый, пекарской бумагой, противень
В центре колобков сделать углубление и выложить засахаренные ягоды или фрукты ( в этот раз кусочки яблок из варенья )
Выпекать 15 минут, снизив температуру до 180 гр
Остудить на решетке
Очень вкусное, тающее, рассыпчатое печенье!
Приятных вам мгновений!
Свежие комментарии