Доброго времени!
Участвуют:
Кукурузные хлопья 120 - 150 г ( около 3 стаканов )
Мука 125 г ( 0, 9 стакана, мерой 240 мл )
Масло сливочное 100 г ( в этот раз: 70 г сливочного + 20 г ( 1, 5 ст. л, 23 мл ) растительного )
Сливочное - заранее достать из холодильника
Сахар 100 г ( 0, 5 стакана )
Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
Разрыхлитель 5 г ( 1 ч. л , с горкой )
Соль щепотка
Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию )
Горсть изюма ( в этот раз кубики, половины кисло - сладкого, яблока, очищенного от шкурки )
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд
Масло, скоро, взбить с сахаром ( дабы, лишь, соединить )
Добавить яйцо, быстро взбить. Влить спиртное, перемешать
Добавить масляную смесь в мучную, резво замесить тесто
Всыпать пропаренный изюм или ломтики яблок, перемешать
Неполную столовую ложку теста выложить на хлопья, присыпать хлопьями поверх
Сформировать колобок, облепленный лепестками хлопьев
Выложить на промасленный или застеленный, пекарской бумагой, противень ( на расстоянии друг от друга )
Прижать сверху, вставить еще хлопья, в открывшиеся островки теста
Выпекать до нежно - золотистого цвета, снизив температуру до 180 гр, 1 5 - 20 минут
Снять на решетку, присыпать сахарной пудрой, по желанию
Нежное, мягкое печенье, покрытое хрустящими лепестками кукурузных хлопьев
И вы попробуйте! :)
Свежие комментарии