На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Печенье на смальце


Участвуют:

Масло сливочное  40  г ( заранее достать из холодильника )

Смалец  65  г ( заранее достать из холодильника )

Сахарная пудра  75  г  ( 0, 6  стакана,  9  ст. л )

Яйцо  0, 5  шт. ( заранее достать из холодильника )

 Мука самоподнимающаяся  150  г (  1  стакан )

Или  150  г пшеничной муки +  5  г разрыхлителя ( 0, 5  кг пшеничной муки +  16  г разрыхлителя  = самоподнимающаяся мука )

 Хлопья овсяные  для посыпки

Засахаренные вишни,  кусочки яблок, ягоды из варенья

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

  Масло, смалец, пудру и половину разболтанного яйца скоро смешать

Влить спиртное, добавить ваниль или миндальную эсенцию, перемешать

Просеять муку и разрыхлитель, всыпать соль, перемешать венчиком  30  секунд

Быстро смешать масляную и мучную смеси

 Скатать колобки, размером с грецкий орех, обвалять в овсяных хлопьях

Выложить на промасленный или покрытый, пекарской бумагой, противень

В центре колобков сделать углубление и выложить засахаренные ягоды или фрукты ( в этот раз кусочки яблок из варенья )

Выпекать  15  минут, снизив температуру до  180  гр

Остудить на решетке

 

 Очень вкусное, тающее, рассыпчатое печенье!

Приятных вам мгновений!

Картина дня

наверх