На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Танцы от плиты и до компа!!

рыба с клюквенным соусом (700x525, 538Kb)

Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези.

рыба с клюквенным соусом (700x424, 426Kb)

В сковороду в разогретое масло выкладываем чеснок нарезанный лепестками.Масло получится с чесночным ароматом, чеснок вынимаем. Рыбу панируем в посеянной муке и поджариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон.

рыба с клюквенным соусом 004 (700x525, 373Kb)

Следует учесть, важно не допустить момент, когда она может развалиться из-за лишнего времени на сковороде.Так как у меня тажин то рыбку я накрываю колпаком от тажина, оставляю под колпаком (очень удобно , вместо доготавливания в духовке)на 5-7 минут, тушится до готовности.


Брусничное чатни: 300 г брусники , две три клубнички для обогащения вкуса чатни, 1 красная луковица , 3 см корня свежего имбиря или 1 стл готового , 2 ст. л. сливочного масла , 3 ст. л. сахара , 2 ст. л. Лимонного сока , 1/5 красного перца чили (не очень острого) , по щепотке соли и корицы.

Красный лук нарезать кубиком. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками или заменить готовым . Чили нарезать колечками, добавить к луку.

524816_21313-640x480 (323x253, 95Kb)

Всыпать бруснику, тушить, все вместе с маслом , помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, добавить лимонный сок и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.

Жареную рыбу выкладываем на блюдо и поливаем горячим соусом.
Гарнировать готовою блюдо ягодами
клубники, брусники , бланшированными овощами или картофелем.Подается тот час же - чтобы соус был горячим.

Соус к рыбе по этому рецепту можно хранить в стеклянной банке в холодильнике около двух недель. Он отлично подходит к жареной или запеченной рыбе, а также к гарниру из овощей или картофеля.

рыба с клюквенным соусом 018 (700x525, 486Kb)

Картина дня

наверх