Танцы от плиты и до компа!!!
Необычным и интересным показался этот рецепт из книги «Обрядовая кулинария». Традиционным блюдом считается селёдка под шубой со свеклой, здесь же, тоже «шуба», но иная. Мне очень понравилось необычное сочетание вкусов. Очень вкусно, и быстро.
Продукты:
сельдь - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.(200 г),
лук репчатый - 1 шт.,
огурец маринованный -200 г,
масло оливковое - 1 ст. л.,
сметана - 150мл,
сахар -1 ч. л.,
перец чёрный молотый, перец красный, лук зелёный
Приготовление:
Селёдку почистить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо.
Мелко нарезать яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук.
К нарезанным овощам и яблоку, добавить сахар и оливковое масло.
Влить сметану, перемешать, поперчить. Этой массой укрыть сельдь.
Украсить красным молотым перцем и зелёным луком.
Свежие комментарии