На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ) ПЛАЩАНИЦА. РЕЦЕПТЫ:БАНЬЯ КОУДА (BAGNA CAUDA)

Начало тут:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43812575807/ESH-I-KAYSYA!...

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43443425459/ESH-I-KAYSYA!...

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43711244374/ESH-I-KAYSYA!...

В этот мой визит меня преследовала только одна мысль: «Хочу поставить свечку Николаю угоднику». Как Вы думаете, куда я отправилась?

Правильно! В церковь, посвященную Святому Иоанну Крестителю! Я же никогда в католических храмах не была и думала, что там все, как у нас, есть иконы для всех святых. Хренушки! Сказано, что про Иоанна, там будет все о нем и никаких излишеств! Сама церковь была построена в 15 веке, что характерно, для меня так и осталось загадкой, почему на храме есть вот это. Это часы или что?

Ну ладно, пойдем дальше. Вы же все помните о моей маниакальной мысли про свечку Николаю Угоднику? Теперь понимаю, почему от меня разбегались все.)

Таким меня встретил собор (напоминаю – это февраль)

Над входом есть картуш с Папской тематикой. Потом выяснилось, что сюда регулярно ступает нога Папы.)

Что ж….Посмотрим! Тут меня поразило смешение, смешение всего, стилей, времени, оформления. При входе меня встретила типично средневековая дама.

Полы. Только мрамор, господа!) Напоминаю, что в Италии этого мрамора, как грязи, они в нем, буквально, как в сору роются

Осмотр был начат с капелл. Капеллы были преподнесены в дар храму знатными семьями Турина.

Тут отметились и весьма важные люди.

Колоны хранят память о древности

Знаменитые перспективные барельефы. Толщиной в ладошку, но ощущение, что ты видишь объем.

Главный герой.

Я не знаю, как это назвать. В христианских церквях на этом месте могла бы быть Ваша реклама иконостас. Тут, просто роспись.

Обернувшись не смогла не сделать фото. Над входом висит очередная картина знаменитого художника.

Теперь немножко красот. Орган.

Капеллы

Потолок

И жемчужина этого храма…..Да! Я пришла к плащанице Иисуса Христа! Мой путь был долгим, пришлось осознать и переосмыслить многое. Этот путь был осознанным…… И я не жалею ни о чем.

Знаете, как католики ставят свечки? Поставил и ушел. Для меня это странно, а поговорить? Я поставила свечку перед плащаницей и имела долгий, серьезный разговор, даже всплакнула в особо патетических местах. И стало легче! Увидев мою реакцию ко мне подошла служительница и предложила посмотреть специальный фильм про плащаницу на русском языке. Посмотрела, очень познавательно и интересно. Всему приходит свое время, пора покинуть этот храм.

При выходе попалась очередная загадка. Фотик сел, далее продолжила снимать на телефон (не ругайте меня)

Буквально последние кадры перед новыми впечатлениями.

А дальше, дальше…….Я стала древней римлянкой! Поправляя ремешки сандалий обратила внимание на постройки. Это раскопки под стенами мэрии(наверно). В этом здании находится вся администрация Турина

Любимые фонтанчики.

И вот, я иду и мысленно переобуваюсь в сандалии и хитон (даже прическу в виде тиары прикрутила на голову) ….

Они настоящие!

Даже мужики охраняют эти ворота, но они не настоящие, эти статуи размещены во время фашистской оккупации. В Италии есть четкая граница между фашизмом и нацизмом. И им за это стыдно. Фашизм - часть итальянской культуры, а нацизм - часть европейской культуры.

А за воротами началась территория одного из самых больших рынков Европы. Этот рынок существует со времен средневековья. Даже павильоны сохранили этот колорит, но то, что вы сейчас увидите – это время «после». Рынок закрывается, рынок превращается……..

Да! В помойку! Каждый день, после завершения работы, на площадь загоняются экскаваторы и поливальные машины, чтобы к утру рынок встретил новых покупателей.

Потом наступил вечер и после покаяния опять пошли есть. В этот ресторан мы записались заранее

потому, что попробовать Bagna caoda просто так нельзя. Это блюдо готовят два дня, и оно порционное, одна кастрюля на двух человек.) Что это такое? Тут мне на помощь приходят умные источники. Итак: Банья каода – это душистый теплый соус , который готовится из оливкового и сливочного масла, мелко нарезанных анчоусов и чеснока. С этим соусом едят сырые, вареные или жареные овощи и сырое мясо.
Традиционно банью кауду едят в течение холодных осенних и зимних месяцев. Я же настоящий разведчик! Выведала рецептик!

Нам нужно:

- Чеснок – 1кг.

- Анчоусы – 500 гр.

- Масло оливковое, где-то 2-2,5 стакана

Чеснок очищаем от ножек и заливаем молоком. Оставить на ночь. Утром вынимаем чеснок и вместе с анчоусами кладем в сковорду, заливаем маслом и увариваем до состояния каши. Далее, разминаем до состояния пасты, остужаем и подаем на стол в горячем виде. В этот соус макать, как свежие овощи, так и слегка пассированные овощи. Нам подавали свежими: артишок, сельдерей, цветню капусту, сладкий перец, зеленый лук, огурец., цикорий, капусту белую, капусту красную. Пассированные овощи: цуккини, морковь, цикорий, цветная капуста, артишок. Мне больше понравилось со свежими овощами. В качестве бонуса подавали мясо, как на карпаччо.

В конце трапезы , моя тарелка выглядела так:

Запах, как от старого раввина в течение пары дней я Вам гарантирую!)))

А потом мы прогулялись по вечернему Турину. Любимая Порта Нова.

Шинуазри рядом с аптекой

А потом пришел автобус и мы поехали домой, чтобы по утру проснуться, поесть и отправиться снова каяться…..

Картина дня

наверх