Решила приготовить на завтрак в выходной день , когда времени побольше яичницу из рассылки ,самые вкусные яичницы в мире
Мексиканский завтрак сегодня у меня . Накануне сварила фасоль.
А утром первым делом замесила тесто на кукурузные лепешки
Оригинал рецепта такой
Для кукурузных лепешек:
Мука (кукурузная) — 1/2 ст.
Мука (пшеничная) — 1/2 ст.
Вода — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Я уменьшила в 2 раза. У меня вышло 3 лепешки среднего диаметра
Пока тесто отыхает и доходит до кондиции, занялась соусом .Лук мелким кубиком , чеснок еще мельче
Жарим до прозрачного состояния .Теперь добавляем помидор в собственном соку , перец красный , перец чили ,по желанию и возможности .Обнаружила соус из КФС с перцем чили
Пригодился сюда же
Можно кстати кетчуп чили добавлять, не критично
Соль ,сахар по вкусу ,минут через 15 просто потолкла толкушкой для картошки.
Фасоль мексиканцы жарят на сковородке с приправами для тако
Приправ не было. Просто размяла вилкой фасоль , обжарила с приправами для айзербаджанской кухни
Надеюсь тапками меня мексиканцы не забросают за это
А теперь на сковородке обжариваем наши лепешки ,тесто в кругляшок и тонко расскатать
Некоторые рецепты советуют жарить в масле.Считаю это лишним ,обжарила на сухой сковородке
Протерла сковородку и на ней же поджарила яичницу . Солим только белок, от соли желток белеет
А теперь собираем на блюде
Сначала лепешка
Потом фасоль ,сверху наша глазунья .Соус ,или рядом или под яичницу , как хотите
Кому не хватает остроты , посыпем еще чили
Свежие комментарии