Всем - здравствовать!
Очередной гвардейский рецепт. В воскресенье - православная Пасха, может, идея таких веночков придется кому-нибудь по душе.
Нам потребуется:
ваше излюбленное дрожжевое тесто
или:
500г муки
200мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
60г сливочного масла комнатной температуры
60г сахара
0,5ч.ложки соли
и:
1 яйцо
рубленый миндаль и сахар крупинками (жемчужный или как его там называют.
..)
Муку просеять и перемешать с дрожжами и солью.
В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, масло, яйца и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час, чтобы подошло. Затем еще раз хорошенько вымесить.
Стол присыпать мукой или смазать растительным маслом. Отщипнуть небольшой кусок теста, разделить пополам и раскатать "колбаской".
Перекрутить жгутом,
соединить концы
и защипнуть.
Получится вот такой бублик.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него веночки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час для расстойки.
Яйцо хорошо взболтать и смазать поднявшиеся булочки. Обсыпать сахаром и (или) орехами.
Выпекать в предварительно прогретой духовке 25-35 минут, температура 170оС. Остудить.
Веночки выложить на блюдо, украсить крашеными яйцами
или конфетами.
Светлых всем праздников!
Свежие комментарии