На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Фрикасе тюрбо от Гийома Аполинэра

Фрикасе тюрбо от Гийома Аполиннэра.

Тюрбо, дорогие мои – это сорт рыбы. Но сколько я не пыталась объяснить друзьям изысканность вкуса этой марсельской рыбки, мне все отвечали – «А похоже на нашу камбалу!». Но не суть. Мы действительно приготовим с вами фрикасе, которое великий поэт сочинил так же легко и гениально, как он писал свои стихи, только сделаем это из доступной и сладкой камбалы (хотя можете взять и корюшку, и навагу тоже отлично получается).

Итак, нам потребуется: 800 граммов рыбы (не удивляйтесь, что встречаете часто именно эту цифру: как правило это количество исходного продукта для 4-х гостей ресторана), 500 граммов грибов-вешенок, 2 столовые ложки зеленого лука (порезанного), ½ лимона, порезанного тоненькими ломтиками (точнее, четвертинками ломтиков), пачку (180 граммов) сливочного масла. Соль и черный молотый перец используем по вкусу.

На сковороде разогреваем примерно 50 граммов масла и поочередно обжариваем на нём порционные куски посоленной и поперченной рыбы. Жарим минут 7-8, при этом рыбу в масле постоянно переворачиваем, добиваясь равномерного золотого цвета. Огонь выдерживаем средне-сильный.

Рыбу выкладываем на тарелку, добавляем в сковороду еще 50 граммов масла и примерно 5 минут, тоже постоянно переворачивая, обжариваем на сильном огне вешенки, чуть-чуть их посолив. Вешенки аккуратно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Грибы не должны потерять свою хрупкую хрусткость…

Выкладываем на сковородку оставшееся масло и порезанный лимон, ждём, пока масло растает, жарим лимон 2 минуты, добавляем столовую ложку воды, перемешиваем и выключаем огонь.

Выкладываем на тарелку тюрбо (рыбу), сверху кладем вешенки, поливаем нашим фрикасе (соусом) и посыпаем зеленым луком. Это очень просто и очень вкусно!

Картина дня

наверх