Танцы от плиты и до компа!!!
Нет, речь не о свежих огурцах. Об огурцах консервированных, маринованных или соленых. Эту икру готовлю в третий раз. Увидела рецепт на "Поваренке", и подумала, что это то что мне надо. Такой замечательный рецепт, а то банку открываешь, и не знаешь куда деть, и рассольник сваришь, и в салаты, огурцы уже закрываю литровыми банками, а тут точно будет как аджичка, перчика побольше, паприки и всё. Очень вкусно! Угостите этой икрой своих близких или гостей и попросите угадать, из чего сделана эта икра. Думаю, не догадается никто. А как она хороша с отварной картошечкой!
Ингредиенты для «Икра из огурцов»:
- Огурец маринованный (соленый, консервированный) — 500 г
- Лук репчатый (~ 300 г) — 2 шт
- Томатная паста — 25 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Сахар — 1 ст. л.
Готовила и маринованных огурцов, икра получилась вкусной, а из соленых даже мне показалась довольно резкой и очень насыщенной. Но в обоих случаях получилось замечательно!
Итак, нарезаем лук. Огурцы натираем на терке. Если огурцы очень крупные и толстокожие, кожицу счищаем. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук, посыпаем его сахаром. Обжариваем минут 5, добавляем натертые огурцы. Вливаем полстакана воды, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и томим смесь 25 минут. При необходимости подливаем немного воды.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем еще 50 мл воды и держим на огне без крышки минут 15 до полного выпаривания жидкости. Всыпаем черный молотый перец.
Снимаем с огня, добавляем кашицу чеснока и зелень укропа. Охлаждаем и выкладываем в подходящую посудину.
Угощайтесь. Я пробила получившуюся смесь блендером до гладкости.
STEFANIJA, огромное спасибо за рецепт !
Свежие комментарии