Танцы от плиты и до компа !
Специальная рождественская чорба с потрошками. Братцы - это песня. Впрочем, сейчас сами поймёте.
Единственное, что от вас потребуется - сходить на рынок, где продают квашеную капусту и выпросить 2 литра капустного рассола. Может он у вас и дома есть, но я в таких промышленных масштабах капусту не солю, а чорбу теперь готовлю очень часто.
Нам еще будут нужны: На большую семью и 5 литровую кастрюлю.Я готовлю намного меньше.
- вода - 1,5-2 л
- капустный рассол - 2 л
- потроха - идеально гусиные, утиные или индейкины, но прекрасно подходят и куриные сердечки, пупки, печенки, крылышки и даже шейки - главное разнообразие и в количестве полутора килограммов.
- лук репчатый крупный - 1 шт
- морковь крупная - 1 шт
- рис - 100 г
- петрушка и укроп (зелень) - по вкусу, петрушка и сельдерей (коренья) - по наличию в доме, но сильно приветствуются.
- Ложку томатной пасты обжаренной с жиром снятым с бульона.
Готовится всё предельно просто. Никаких тебе зажарок, пыхтелок, страшилок и прочего.
Потрошки увариваются в тихо кипящей воде до полуготовности (пену обязательно снимаем). Как только потрошки дадут настоящий бульонный дух к ним отправляются рис, порезанная мельчайшими кубиками морковка и такими же кубиками лук, а так же коренья, если есть. Всё это мерно булькает до полной готовности мяса.
В этот момент кипятится капустный рассол, вливается в чорбу и доводится до кипения вместе с парой горстей свежей зелени.
И только в этот момент чорба снимается с огня и подсаливается, подперчивается по вкусу.
Свежие комментарии