На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Фантастический рождественский суп - чорба с потрошками.

Танцы от плиты и до компа !

image (700x525, 555Kb)
031 (700x525, 425Kb)

 Специальная рождественская  чорба с потрошками. Братцы - это песня. Впрочем, сейчас сами поймёте.

Единственное, что от вас потребуется - сходить на рынок, где продают квашеную капусту и выпросить 2 литра капустного рассола. Может он у вас и дома есть, но я в таких промышленных масштабах капусту не солю, а чорбу теперь готовлю очень часто.

Нам еще будут нужны: На большую семью и 5 литровую кастрюлю.Я готовлю намного меньше. 

  • вода - 1,5-2 л
  • капустный рассол - 2 л
  • потроха - идеально гусиные, утиные или индейкины, но прекрасно подходят и куриные сердечки, пупки, печенки, крылышки и даже шейки - главное разнообразие и в количестве полутора килограммов.
  • лук репчатый крупный - 1 шт
  • морковь крупная - 1 шт
  • рис - 100 г
  • петрушка и укроп (зелень) - по вкусу, петрушка и сельдерей (коренья) - по наличию в доме, но сильно приветствуются.
  • Ложку томатной пасты обжаренной с жиром снятым с бульона.

Готовится всё предельно просто. Никаких тебе зажарок, пыхтелок, страшилок и прочего.

Потрошки увариваются в тихо кипящей воде до полуготовности (пену обязательно снимаем). Как только потрошки дадут настоящий бульонный дух к ним отправляются рис, порезанная мельчайшими кубиками морковка и такими же кубиками лук, а так же коренья, если есть. Всё это мерно булькает до полной готовности мяса.

013 (640x480, 267Kb)
В этот момент кипятится капустный рассол, вливается в чорбу и доводится до кипения вместе с парой горстей свежей зелени.

019 (700x525, 337Kb)

И только в этот момент чорба снимается с огня и подсаливается, подперчивается по вкусу.

025 (700x483, 498Kb)

031 (700x525, 425Kb)
036 (700x525, 526Kb)

Картина дня

наверх