Вы все конечно же помните слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики».Среди горячих закусок эта занимает особое место, ведь продукты в рецепте на первый взгляд мало сочетаются.
Ну прикиньте - вареное и копченое мясо, сметана и ...селедка!На самом деле получается вкуснейшая штучка, сытная и симпатишная, с тонким намеком на селедочный аромат.Итак, опять же словами Булгакова : "«Налейте рюмку, выпейте, а теперь немедленно эту штучку! Скажете, это плохо? Плохо? Если Вы скажете, что это плохо, Вы мой злейший враг!»)))))))))
Жирненькую малосольную селедочку граммов так на 350-400 (я настойчиво советую именно норвежскую, ее не нужно вымачивать, посол нежный и деликатный) разберите на филе.Если рыба солоновата, то вымочите в минеральной воде комнатной температуры, или в молоке, разведенном пополам водой, или в чайной заварке, в течении 20-30 минут.Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 небольшую репчатую луковицу, порезанную кубиками.Другую такую же луковку оставьте сырой.Отварите 2 картофелины в мундире, очистите и охладите.300гр отварной телятины и 150гр копченого куриного мяса пропустите через мясорубку вместе с селедкой, картошкой, жареным и сырым луком.Добавьте 50 гр тертого твердого сыра,2 взбитых яйца,100гр густой сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу,тертый мускатный орех примерно половину орешка или пол-чайной ложки.
Хорошо взбейте фарш миксером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.Разложите по формочкам. смазанным сливочным маслом.Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 - 25 минут (масса должна подпечься и чуть отстать от стенок формы).Затем смажьте поверхность густой сметаной.Посыпьте тертым сыром.Допеките до готовности еще в течении 10-15 минут.
Подавайте сразу же.
Свежие комментарии