В Санкт-Петербурге, почти как месяц, стартовал сезон любимой многими рыбки с ярким ароматом свежих огурцов! Если вам доступна эта рыба, обязательно пробуйте рецепт, вкусно-не то слово!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅ Корюшку чистим, убираем все внутренности, голову, плавники и хвост.

Обваливаем рыбку в муке и жарим на масле до готовности и хорошей золотистости (минуты по 2-3 с каждой стороны).

✅ Морковь натираем на тёрке, лук крошим мелким кубиком. Отправляем овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист. Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус и провариваем 3-4 минуты.

✅ Укладываем в удобную ёмкость слоями овощи из маринада и корюшку, до самого верха, затем вливаем маринад.

✅ Закрываем крышкой, полностью остужаем и убираем в холодильник мариноваться на сутки.
Очень вкусно! И сама рыба и овощи! Я под это дело обязательно отвариваю картошечки и всей семьёй дегустируем! Рецепт не новый, но если не пробовали, однозначно рекомендую-вкусно!
Ингредиенты:
- Корюшка - 800 гр.
- Мука - для панировки- Растительное масло - для обжарки
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 500 мл.
- Уксус - 9% 60 мл.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Душистый перец - 4 шт.
- Чёрный перец горошком - 8-10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Свежие комментарии