Ватерзой

Ватерзой в переводе означает «кипящий в воде». Изначально этот суп готовился из рыбы, но в современных версиях чаще всего готовится из курицы. В ватерзой принято макать кусочки хлеба и запивать его бельгийским пивом. Для его приготовления не требуются сложные ингредиенты, а результат получается превосходным: очень ароматный, вкусный, насыщенный сливочный вкус – просто объедение!

Ингредиенты:

курица (любые части) 1 кг;
куриный бульон 500-800 мл (в зависимости от желаемой густоты);
морковь крупная 1 шт.

;
сельдерей черешковый 1 стебель;
лук-порей 1 шт.;
картофель мелкий или средний 6-8 шт.;
желток яичный 1 шт.;
сливки 20-30% 200 мл;
сливочное масло 2 ст. ложки;
лавровый лист 1-2 шт.;
черный перец горошком 3 шт.;
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, средний нарезать на 2 части, мелкий оставить целым.
Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
Курицу сполоснуть и нарезать на куски среднего размера.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить на среднем огне в течение 8-10 минут.
Добавить к овощам курицу и обжарить в течение нескольких минут до подрумянивая.
Добавить в кастрюлю картофель, черный перец горошком, лавровый лист, влить куриный бульон, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне в течение 30-ти минут.
Когда курица станет мягкой, достать её из бульона, вместе с лавровым листом и черным перцем горошком, и отделить мясо от костей.
Желток соединить со сливками, влить 1-2 половника бульона из кастрюли и перемешать до однородности.
Вернуть в кастрюлю курицу, влить полученную сливочную смесь, быстрыми движениями перемешать, посолить и поперчить.
Прогреть суп в течение нескольких минут, не доводя до кипения, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
Подавать ватерзой, посыпав свежей зеленью, с гренками и свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Источник

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх