Вкусно с Любовью

8 143 подписчика

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    Самая вкусная еда проще всего готовится. Такой рис - очередное подтверждение. А вот если вместо воды крепкий, душисты...Рис с томатной па...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    И мяска туда! Обжаренного! Вкуснотища!Рис с томатной па...
  • liutik Федотова
    Спасибо! Сразу возникла идея приготовить подобное с консервированной кукурузой. Попробую.Карп жареный с зе...

Кабачковая икра "без заморочек"

Танцы от плиты и до компа !!

016 (700x424, 337Kb)

Похоже, не только котики захватили власть в мире. У них есть тайные союзники - кабачки))
Кабачки действуют избирательно, поражая мозг исключительно дачников, и вынуждая их год от года увеличивать кабачковую популяцию. Иначе я никак не могу объяснить ежегоднее осеннее пристройство юных кабачат в лишённые дач людские семейства. Кабачки на несчастных обездаченных граждан (в том числе и на меня)) валятся буквально со всех сторон, от знакомых и абсолютно чужих людей, плотно оккупируюя подоконники и кухонные полки.
Они смотрят людям в затылок с ласковой укоризной, буравят их мозг , внушая необходимость жарки, тушения, консервирования в промышленных количествах, а если долго не внемлешь кабачковому зову, так и норовят свалиться на голову или отдавить ногу.
Это террор, граждане, настоящий кабачковый террор))

Не нужно стерилизовать банки или варить несколько часов. Все получается быстро и просто. Каждый, кто попробует именно этот рецепт, уже от него не откажется.

Ну а те, кто любит все сначала по нескольку раз обжаривать по отдельности, перетирать, кипятить банки и крышки, потом четыре часа варить... То простите великодушно, но этот мой способ не зря называется "метод длительного остывания".

Потому что варить долго не придется. Но расскажу все сразу и по-порядку. Посмотрите на следующее фото, там все, что потребуется для приготовления этой икры "без заморочек".

Итак, нам понадобится : кабачок, лук, соль, сахар, перец черный молотый, масло подсолнечное и томатная паста. 

Кабачок и лук свои, а все остальное продается в любом магазине. Масло и томатную пасту можно взять самые простые ( без "заморочек":)))001 (700x393, 329Kb)

Сначала нужно почистить кабачки и произвольно порезать их на кусочки.

Сразу еще почистим и лук. И можно уже приступать:)) То есть все складывать в подходящую сковороду , в котором и будем варить икру.

006 (700x393, 351Kb)

Еще вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахарный песок и перец. Все перемешать и поставить на огонь.

При помощи блендера из кабачков получается такое вот мелкое пюре. Сразу же добавляем и лук, тоже пропущенный через миксер.

А дальше начинается самое интересное.

Дело в том, что если делать икру только из кабачков, то она будет светлая. А все привыкли, что у кабачковой икры оранжевый вкусный цвет. 

Его кто-то получает при помощи обжаренной морковки. Но в моем рецепте этот цвет придает томатная паста. Она продается в любом ларьке, стоит совсем мало. 

Поэтому варим так: сначала довести до кипения, потом поварить на среднем огне примерно 20 минут (без пасты). Добавляем пасту, перемешиваем и тушим еще примерно 15 минут.

024 (700x393, 374Kb)

Потом по желанию добавляем уксус (9%).(Я не добавляю потому что готовлю немного и храню в холодильнике). Остается поварить минутки три. Наша икра готова. Нужно ее быстро разложить по банкам, пока она не остыла. И горячую нужно укутать хорошенько на несколько часов, а то и на ночь.

При этом банки я закрываю завинчивающимися крышками, переворачиваю на крышку.

И всегда утром моя икра еще горячая. Получается, что она всю ночь медленно доваривалась сама собой. Без огня и моего участия. Экономия времени и сил налицо:))

Итак, на 6 пол-литровых банок икры нам понадобится :
Кабачки - 3 кг, Лук- 200 гр, Масло подсолнечное -200 гр, Томатная паста- 300 гр, Песок сахарный- 150 гр, Соль (крупная) - 55 гр, Перец черный молотый - 0,1 гр ( по вкусу), Уксуса -80 гр.( можно 70 а можно  без него).

Картина дня

наверх