На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

"Черниговский" борщ (вегетарианский вариант) - густой, яркий, любимый

"Черниговский" борщ (вегетарианский вариант)

Черниговский борщ я очень люблю. Мне нравится именно его постный (вегетарианский) вариант. Блюдо получается с хорошим, насыщенным, «многослойным» вкусом, но при этом борщ совершенно не тяжёлый. Свежее яблоко, молодой кабачок, молодая капуста – начало лета просит сварить черниговский борщ!

Это блюдо иногда называют «борщом пяти сковородок», но этот вариант щадящий: обжариваются только свёкла и лук с морковью. Никакого смальца, немного растительного масла и всё. Так что борщ совершенно спокойно могут есть гастритчики. Очень мягкий приятный вкус. Я всегда варю большую кастрюлю.

1. Свёклу очистить, нашинковать соломкой, слегка обжарить на части растительного масла.

Свёкла обжаренная

Свёкла обжаренная

2. Добавить к свёкле немного воды, томатную пасту, сахар, лимонный сок (1 ст. л.) или уксус (0,5 ст. л.). Тушить до готовности свёклы.

Лимонный сок сохраняет яркий цвет свёклы.

Лимонный сок сохраняет яркий цвет свёклы.

3. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, спассеровать на масле.

Морковь и лук пассерованные

Морковь и лук пассерованные

4. Капусту нашинковать.

5. Кабачок очистить, нарезать соломкой. Маленький молодой кабачок можно нарезать дольками.

Кабачок для борща

Кабачок для борща

6. Яблоки и помидоры вымыть, нарезать дольками (у яблок удалить сердцевину).

Яблоки и помидоры для борща

Яблоки и помидоры для борща

7. В кипящую воду выложить капусту, варить 15-20 минут.

Капуста

Капуста

8. Добавить консервированную фасоль (без жидкости из банки), свёклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры. Варить ещё 10-15 минут.

Консервированная фасоль в борще

Консервированная фасоль в борще

9. За 5 минут до готовности добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, оставшийся лимонный сок или уксус.

Борщ черниговский хорош! Половник стоит!

Борщ черниговский хорош! Половник стоит!

10. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

"Черниговский" борщ и вкусный, и красивый, и полезный

ИнгредиентыВода  — 1 л; Капуста белокочанная  — 100 г; Кабачок средний — 0.5 шт.; Свёкла  — 1 шт.;Помидоры  — 1 шт.; Морковь  — 1 шт.; Лук репчатый  — 1 шт.; Яблоки  — 1 шт.; Фасоль белая  консервированная — 50 г; Томатная паста  — 1 ст. л.; Масло растительное  — 6 ст. л.; Сахар  — 1 ч. л.; Сок лимонный  — 2 ст. л.; Перец горошком чёрный  — 5 шт.; Лавровый лист  — 2 шт.; Соль  — по вкусу.

Картина дня

наверх