Танцы от плиты и до компа !!
Для приготовления потребуется,два вида мяса. Телятина и свинина. Рассчитывайте порционно на сколько человек будет готовится блюдо.
Я готовлю на 5 человек. Телятина мясо от корейки -700 г, свинина - корейка -400 г. Мясо на фарш для начинки -300 г. Соль перец по вкусу.
Телятину нарезать на порции - отбить,посолить поперчить.Свинину -нарезать на порции отбить,посолить,поперчить. Мясо для фарша прокрутить или порубить ножом в мелкий .
мелкий фарш.Отбитую свинину кладем на отбитую телятину. Затем на свинину положить фарш или другую начинку,по вашему желанию.
Свернуть рулетиками. Можно скрепить зубочистками,но я этого не делаю .
Рулетики подмораживаю ,и затем жарю на сковороде в масле, с двух сторон.
После обжаривания ,сложить в казанок со сливочным масло ,поставить в духовку и тушить минут 30-40 До готовности.
Использование острых луковиц и спиртных напитков на основе винограда в кулинарии уходит корнями в далекую историю. Для любителей изысканной кухни и всех, находящихся в поиске новых гастрономических ощущений, подойдет весьма оригинальная закуска из чеснока в красном вине, приготовить которую, следуя пошаговому рецепту, не составит труда даже начинающему повару.
В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединений. Так что чеснок, запеченный в красном вине – это не только кулинарный шедевр, но и диетическое блюдо здорового питания.
Ингредиенты:
— чеснок – 8-10 головок (выбирайте самые крупные, плотные, сочные, с нерастрескавшейся покровной шелухой);
— тимьян – 4-6 веточек свежей зелени;
— розмарин – 3 веточки;
— лавровый лист – 5 шт. небольшого размера;
— масло растительное (лучше использовать оливковое или кукурузное) – 100 мл;
— морская соль крупного помола (пищевая) – 1 ст. ложка;
— качественное красное вино – 0,6 литра.
- Промыть головки чеснока.
- Положить на дно небольшой по размеру формы для запекания промытые и обсушенные веточки тимьяна и розмарина и лавровые листы.
- Залить приправы 45 мл растительного масла (3 ст. ложки).
- Поместить чеснок в форму (плотно друг к другу).
- Оставшееся растительное масло смешать с солью и обильно смазать чесночные луковицы.
- Залить красное вино.
- Отправить жаропрочную форму в разогретый до температуры 180°С духовой шкаф на самую верхнюю полку.
- Время выпечки около 40 минут (чеснок должен стать мягким).
- Остудить чеснок, разделить на дольки и аккуратно выдавить в керамическую миску мякоть и тщательно перемешать до получения равномерной консистенции.
- Оставшуюся после запекания жидкость рекомендуется в дальнейшем использовать для приготовления пикантных домашних соусов (предварительно процедить), например, для рыбы или жареного мяса. Если такой кулинарной необходимости в данный момент нет, то можно ароматную водичку из-под чеснока заморозить, разлив в формочки для льда.
Полученная мякоть чеснока – идеальное дополнение к жареному мясу ягненка, запеченной индейке, стейкам из телятины, свиным отбивным, курице-гриль. Хорошо гармонирует чесночное пюре с рыбой, запеченной на гриле.
Французские повара рекомендуют использовать закуску для пикантных бутербродов из цельнозернового багета. Для этого хлеб нарезают дольками, обжаривают на сковороде или в тостере, сбрызгивают качественным оливковым маслом, намазывают чесночной пастой и слегка присаливают по вкусу. Подают бутерброды под аперитив в качестве холодной закуски.
Свежие комментарии