Ингредиенты: Мука высший сорт -550г,дрожжи прессованные -30г (я положила 50г тесто очень жирное и тяжелое ),молоко-200мл,яйца -1шт, желтки -3шт, сахар -4 столовых ложки , масло сливочное -175г, ( распустить в теплом молоке),для пластичности я добавила -3столовые ложки сметаны,соль половинка чайной ложки.
Дополнительно для начинки : слива -500г, мед -1стл, кукурузный крахмал -2стл.
Способ приготовления:Половину чайной ложки сахара, 60 мл теплого молока и 2 столовые ложки муки, перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать до полного растворения дрожжей, затем дать постоять до вырастания опары.
В миску всыпать муку и сделать небольшое углубление. В лунку выливаем подошедшую закваску и всю муку потихоньку собирая её с краев. В оставшемся молоке распустить сливочное масло и влить в чашу с мукой и закваской. Желтки и яйца взбиваем добела с сахаром и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Тесто должно отходить от рук. Если не слишком мягкое, добавьте немного сметаны, вливая по 1 ложке. Миску накрыть пленкой и дать постоять до вырастания. Тесто должно, как минимум, удвоить свой объем.
Тем временем готовим начинку:В сотейник влить 1-2 столовые ложки воды и положить разрезанные сливы, варить на слабом огне. Аккуратно помешивая , добавляем мед, и ждем, пока пустят сок. Отливаем сок в чашку, а сливы оставить всотейнике на огне. В сок насыпаем кукурузный крахмал, тщательно смешиваем, чтобы не было комков. В это время сливы должны разварится. Снимаем сотейник с огня и вливаем сок с крахмалом. Смешиваем тщательно и снова ставим на огонь. Пока сок не загустеет.
Тесто вынимаем , выкладываем на стол посыпанный мукой, слегка замешиваем, а затем раскатываем тесто,в лепешку толщиной 1 см.
Вырезаем круги широким стаканом. В каждый кружочек на середину кладем по чайной ложкой сливы и собирая края закрываем круг, формируя пирожки. Меня вышло 23 маленькие булочки. Булочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.Накрываем полотенцем и отправляем отдыхать.
Затем булочки смазываем молоком и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно. 30 минут.
Свежие комментарии