На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Гастрономическая телятина с запеченным в вине чесноком

Танцы от плиты и до компа !!

img (480x360, 144Kb)
Для приготовления потребуется,два вида мяса. Телятина и свинина. Рассчитывайте порционно  на сколько человек будет готовится блюдо.

Я готовлю на 5 человек. Телятина мясо  от корейки  -700 г, свинина - корейка -400 г.  Мясо на фарш для начинки -300 г. Соль перец по вкусу.

011 (700x525, 449Kb)

Телятину нарезать на порции - отбить,посолить поперчить.Свинину -нарезать на порции отбить,посолить,поперчить. Мясо для фарша прокрутить или порубить ножом в мелкий .

мелкий фарш.
108153481_large_016 (700x525, 595Kb)008 (700x525, 424Kb)

Отбитую свинину кладем на отбитую телятину. Затем на свинину положить фарш или другую начинку,по вашему желанию.

001 (700x525, 432Kb)

Свернуть рулетиками. Можно скрепить зубочистками,но я этого не делаю .

003 (700x525, 370Kb)

Рулетики  подмораживаю ,и затем жарю на сковороде в масле, с двух сторон.

сало 008 (700x525, 342Kb)

После обжаривания ,сложить в казанок со сливочным масло ,поставить в духовку и тушить минут 30-40 До готовности.

3f7c13efdbcd08471b8663cb027eeba2_148651_croped-600x338 (600x338, 159Kb)108153486_large_gastronomicheskaya_kotleta_005 (700x525, 461Kb)

Использование острых луковиц и спиртных напитков на основе винограда в кулинарии уходит корнями в далекую историю. Для любителей изысканной кухни и всех, находящихся в поиске новых гастрономических ощущений, подойдет весьма оригинальная закуска из чеснока в красном вине, приготовить которую, следуя пошаговому рецепту, не составит труда даже начинающему повару.

В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединений. Так что чеснок, запеченный в красном вине – это не только кулинарный шедевр, но и диетическое блюдо здорового питания.

Ингредиенты:

— чеснок – 8-10 головок (выбирайте самые крупные, плотные, сочные, с нерастрескавшейся покровной шелухой);

— тимьян – 4-6 веточек свежей зелени;

— розмарин – 3 веточки;

— лавровый лист – 5 шт. небольшого размера;

— масло растительное (лучше использовать оливковое или кукурузное) – 100 мл;

— морская соль крупного помола (пищевая) – 1 ст. ложка;

— качественное красное вино – 0,6 литра.

  1. Промыть головки чеснока.
  2. Положить на дно небольшой по размеру формы для запекания промытые и обсушенные веточки тимьяна и розмарина и лавровые листы.
  3. Залить приправы 45 мл растительного масла (3 ст. ложки).
  4. Поместить чеснок в форму (плотно друг к другу).
  5. Оставшееся растительное масло смешать с солью и обильно смазать чесночные луковицы.
  6. Залить красное вино.
  7. Отправить жаропрочную форму в разогретый до температуры 180°С духовой шкаф на самую верхнюю полку.
  8. Время выпечки около 40 минут (чеснок должен стать мягким).
  9. Остудить чеснок, разделить на дольки и аккуратно выдавить в керамическую миску мякоть и тщательно перемешать до получения равномерной консистенции.
  10. Оставшуюся после запекания жидкость рекомендуется в дальнейшем использовать для приготовления пикантных домашних соусов (предварительно процедить), например, для рыбы или жареного мяса. Если такой кулинарной необходимости в данный момент нет, то можно ароматную водичку из-под чеснока заморозить, разлив в формочки для льда.

Полученная мякоть чеснока – идеальное дополнение к жареному мясу ягненка, запеченной индейке, стейкам из телятины, свиным отбивным, курице-гриль. Хорошо гармонирует чесночное пюре с рыбой, запеченной на гриле.

Французские повара рекомендуют использовать закуску для пикантных бутербродов из цельнозернового багета. Для этого хлеб нарезают дольками, обжаривают на сковороде или в тостере, сбрызгивают качественным оливковым маслом, намазывают чесночной пастой и слегка присаливают по вкусу. Подают бутерброды под аперитив в качестве холодной закуски.

i (416x215, 84Kb)

Картина дня

наверх