![Шашлык из домашних колбасок - Фото Фото: Шашлык из домашних колбасок](https://r1.mt.ru/r28/photo67FF/20238338313-0/jpg/bp.jpeg)
Этот простой и оригинальный рецепт был подсмотрен мною у греков, с которыми мы дружим уже много лет. Готовится он быстро, выглядит нарядно, времени много не отнимает. Обычно мы его жарим или на гриле, или на мангале, но если погода дождливая, то и на сковородке тоже можно.
Для этих шашлыков нужно взять:
- домашние колбаски 250 грамм на порцию;
- розмарин;
- зелень на гарнир и соус (хрен или аджика, можно кетчуп).
Колбаски у меня из рубленого мяса в натуральной оболочке - мне они больше нравятся по своей консистенции.
![](https://r2.mt.ru/r18/photo7649/20461411162-0/jpg/bp.jpeg)
Очень острым ножом нарезаем каждую на 4 части - должны получиться равносторонние "кубики".
![](https://r4.mt.ru/r28/photo31B2/20792192615-0/jpg/bp.jpeg)
Нанизываем их на тонкие острые шампура так, чтоб разрезы остались снаружи.
![](https://r1.mt.ru/r30/photoCC74/20015265464-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь обильно посыпаем мясо розмарином и оставляем под крышкой или пленкой минут на 10.
![](https://r1.mt.ru/r29/photoFD0C/20569119766-0/jpg/bp.jpeg)
Пока мясо ароматизируется травкой, моем зелень и занимаемся огнем. Я раскаляю на плите большую сковородку с каменным покрытием - в дождь она мне заменяет BBQ.
Обжариваем шашлык до румяности с одной стороны,
![](https://r.mt.ru/r29/photoE1D2/20684484011-0/jpg/bp.jpeg)
и затем с другой. Если мясо суховато и не пустило сок, можно слегка сбрызнуть его сухим вином.
![](https://r.mt.ru/r28/photo62C2/20353702558-0/jpg/bp.jpeg)
Подаем шашлык с любой сезонной зеленью или салатом. К этому мясу хорошо подойдет любой острый соус - хрен, дижонская горчица, аджика. Ну и вино, разумеется, осенью лучше красное.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo03F3/20576775407-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии