Яркое, ароматное и вкусное блюдо из баклажанов не оставит равнодушным поклонников азиатской кухни. Кисло-сладкий соус придает блюду особый колорит и глянцевый вид, оно одинаково вкусное и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:
- Баклажан — 3 шт
- Соус (Унаги) — 3 ст. л.
- Бальзамик (соус бальзамический) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Чеснок (1-2 зуб.)
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Соль (0,5-1 ч.л.)
- Сахар — 2 ст. л.
- Кунжут
Приготовление : «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:
Баклажаны, разрезать пополам и вдоль на несколько частей. Если баклажаны переспели и у них грубые, потемневшие семена, то такие лучше не использовать. Берите плотные баклажаны, с гладкой кожицей. Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить дольки баклажанов в один слой, обжарить со всех сторон до румяности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце. Такой способ позволяет стечь лишнему маслу. В чистую сковороду влить соус Унаги, бальзамический соус, сок лимона, воду, добавить сахар и соль. На среднем огне довести до кипения, прогреть, смесь должна слегка загустеть. Выложить обжаренные баклажаны, перемешать так, чтобы кусочки были полностью в соусе. Посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
Оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать кунжутом по желанию.
Свежие комментарии