Всегда знала и готовила простой картофель фри, а тут увидела такой рецепт, который сразу захотелось попробовать. К тому же, добавила остроты и получился новый вкус.
Приготовление
А так же увидела в инете, как с помощью полиэтиленового мешочка можно быстро справиться с панировкой, теперь только так и жарю картошку: нарезаю длинными дольками, в пакет насыпаю муку и разные специи, туда же картошку ( порциями, не всю сразу) встряхиваю пакет, вся картошка ровно панируется, и на сковородку...вкуснота и красиво
Картошку чищу и режу мелко. Размер её больше, чем на "пай"(тёртая на тёрке и обжаренная кусочками), но и меньше, чем на тонкую "фри".
Я взяла 2 средних картофелины.
Добавляю сюда 2 ст. л. обычной муки.
Соль, специи. Я положила острый перец, набор для картошки, кориандр, копчёную паприку.
Всё хорошо перемешала, мука и специи однородным слоем прилипли к картошке.
Далее немного сбрызнула водой и опять перемешала. Это я сделала для того, чтоб кляр не отпадал с картофельных ломтиков и не горел затем в масле. Не будет сильного дыма и чада.
В 2 этапа отправляла картошку в горячее масло и обжаривала до готовности, пока снеки не стали твёрдыми и хрустящими.
Картошка получилась в меру остренькой, по вкусу что-то между чипсами и фри, добавление муки в обвалочную смесь кроме специй и соли придало дополнительного хруста.
Мне нравится есть её с кисло-сладким красным соусом.
Свежие комментарии