На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Картошка-фри в кляре

Всегда знала и готовила простой картофель фри, а тут увидела такой рецепт, который сразу захотелось попробовать. К тому же, добавила остроты и получился новый вкус.

Приготовление

А так же увидела в инете, как с помощью полиэтиленового мешочка можно быстро справиться с панировкой, теперь только так и жарю картошку: нарезаю длинными дольками, в пакет насыпаю муку и разные специи, туда же картошку ( порциями, не всю сразу) встряхиваю пакет, вся картошка ровно панируется, и на сковородку...вкуснота и красиво

Картошку чищу и режу мелко. Размер её больше, чем на "пай"(тёртая на тёрке и обжаренная кусочками), но и меньше, чем на тонкую "фри".

Я взяла 2 средних картофелины.

Картошка-фри в кляре: странно, что раньше до этого не додумалась🥔🍟

Добавляю сюда 2 ст. л. обычной муки.

Картошка-фри в кляре: странно, что раньше до этого не додумалась🥔🍟

Соль, специи. Я положила острый перец, набор для картошки, кориандр, копчёную паприку.

Картошка-фри в кляре: странно, что раньше до этого не додумалась🥔🍟

Всё хорошо перемешала, мука и специи однородным слоем прилипли к картошке.

Картошка-фри в кляре: странно, что раньше до этого не додумалась🥔🍟

Далее немного сбрызнула водой и опять перемешала. Это я сделала для того, чтоб кляр не отпадал с картофельных ломтиков и не горел затем в масле. Не будет сильного дыма и чада.

В 2 этапа отправляла картошку в горячее масло и обжаривала до готовности, пока снеки не стали твёрдыми и хрустящими.

Картошка-фри в кляре: странно, что раньше до этого не додумалась🥔🍟

Картошка получилась в меру остренькой, по вкусу что-то между чипсами и фри, добавление муки в обвалочную смесь кроме специй и соли придало дополнительного хруста.

Мне нравится есть её с кисло-сладким красным соусом.

Картошка-фри в кляре: странно, что раньше до этого не додумалась🥔🍟

Картина дня

наверх