Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом)

Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока. За основу взяла итальянский рецепт, но только там кусочки курицы тушатся в уксусе. Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. А рецепт совсем прост!
Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом)
Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом)
Ингредиенты

  • Курица — 1,2 кг
  • Уксус 5-7 % (яблочный, виноградный, столовый) — 0,5 стакана
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Время приготовления примерно 1,5 часа
Приготовление

На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином, а как его приготовить, я рассказывала здесь. Но подойдёт любой уксус, острота уксуса  регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите уксус 7%.

Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом)
Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз.
Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом)
На следующий день курицу довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели.

Полить растительным маслом.
Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом)
Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час. Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.
Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом)
Вот такая симпатичная птичка получилась!
Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом)
Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом)
Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru/recepty/460RU/zapechennaya-kurica-po-kalabriyski-s-uksusom-252245.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх