4шт куриного филе
2 ст.л. оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика измельченного чеснока
1 стакан бренди или белого вина
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка зернистой горчицы
1/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана куриного бульона
соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрежьте куриные грудки пополам.
Посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Уберите курицу из сковороды и положите на тарелку.
3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте на сковороду чеснок и обжарьте его в течение минуты, помешивая. Влейте коньяк или вино, будьте осторожны, если готовите на открытом огне.
4. Добавьте горчицу и перемешайте, чтобы объединить, затем влейте сливки. Добавьте куриный бульон.
5. Добавьте специи по вкусу, если это необходимо. Положите куриное филе обратно в кастрюлю и тушите еще несколько минут. Подавайте курицу с соусом и с зеленым салатом.
Свежие комментарии