На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рецепт картошки в мундире "Праздничный гарнир"

Ну что картошка? Обычное дело, привычный гарнир, но сегодня мы превращаем привычное в праздничное. Ведь скоро Новый год, а значит время чудес. Вот и давайте чудесный гарнир приготовим.

Для этого чудесного и вкусного гарнира хоть к мясу, хоть к чему у нас с собой было:

Картошка по количеству едоков.
Масло сливочное
Масло оливковое
Сыр твердый
Чеснок
Пряная зелень, сочетающаяся с ингредиентами ниже пунктом
Мясо отварное, или жареное, или копченое, или рыба, или креветки, или грибы, в общем что угодно, что сочетается с основным блюдом к которому гот овим этот гарнир
Специи согласно перечисленному выше пункту

Я взял варено-копченую грудинку, смесь перцев для стейка и укроп

Картошку варим в мундире, идеально если это молодая картошка с неокрепшей кожурой. У нас зимой огород не работает и я взял выкопанную из земли осенью. Отвариваем картошку в мундире до готовности.

Отваренную картошку немного остужаем и расплющиваем ударом кулака пластью ножом до толщины полтора сантиметра примерно. Верхнюю кожуру можно снять, а можно и оставить, в кожуре находится так необходимый нашему сердцу калий, оно вам спасибо скажет, да.

Рецепт картошки в мундире "Праздничный гарнир". Такого необычного и вкусного гарнира ваши гости еще не пробовали

Раздавленную картошку смазываем оливковым маслом и ставим на противне румяниться в максимально разогретую духовку.

Пока картошка румянится мелко-мелко шинкуем чеснок и мясную или какую вы там выбрали для себя составляющую. Смешиваем чеснок, мясо и сливочное масло, вынимаем из духовки картошку и равномерно распределяем намазку по корнеплодам. Ставим обратно в духовку на пару минут а сами трем сыр.

Рецепт картошки в мундире "Праздничный гарнир". Такого необычного и вкусного гарнира ваши гости еще не пробовали

Как только масло растаяло и мясо зашкворчало посыпаем всё сыром и снова в духовку чтобы сыр расплавился.

Получается вкусно, необычно и аппетитно. Я до румяной корочки сыр доводить не стал, мне сухари из сыра не очень нравятся, но любителям сырных чипсов никто не запрещает это сделать. Степень обжарки зависит от ваших предпочтений.

Рецепт картошки в мундире "Праздничный гарнир". Такого необычного и вкусного гарнира ваши гости еще не пробовали

Единственный минус этого блюда в том, что на завтра оно будет так себе, это если посыпано сыром. А если сыром не посыпать, то вполне можно всё это разогреть на сковороде и что называется "снова в бой!" в смысле продуктами раскидываются только хулиганы и миллиардеры.

такие дела источник

Картина дня

наверх