Венский шницель знают все. А мне подкинули шницель эльзасский. Не скажу, что это плохо, вполне вкусно, особенно если вы любите свинину.
А еще — что-то мне этот шницель мучительно напоминает. Этакие отголоски «мяса по-французски» в нем прослеживают, так что возникает вполне логичный вопрос, имеет ли этот эльзасский шницель хоть какое-то отношение к Эльзасу и близлежащим областям, или нет?
Впрочем, какая разница. Главное — вкус.
Берем:
- 600 г свиной корейки, из которой нарежем шницели
- 100 граммов сметаны
- 100 граммов ветчины
- 1-2 луковицы
- 50 граммов твердого сыра
- Немного масла для обжарки, соль, перец и мускатный орех по вкусу
Как готовим:
Свинину нарезаем. Толщина шницеля — 5-8 миллиметров, ширина и длинна — как можно больше. Слегка отбиваем. Натираем солью, перцем и мускатным орехом.
Лук нарезаем полукольцами, сыр — трем, ветчину нарезаем кубиками.
Шницели обжариваем на сковороде до румяной корочки, укладываем в форму для запекания, смазываем сметаной. Сверху на сметану выкладываем лук (полукольцами), кубики ветчины и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 15 (примерно) минут.
Приятного аппетита! ЯЖЕПОВАР
Свежие комментарии