На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Эльзасский шницель

Венский шницель знают все. А мне подкинули шницель эльзасский. Не скажу, что это плохо, вполне вкусно, особенно если вы любите свинину.

А еще — что-то мне этот шницель мучительно напоминает. Этакие отголоски «мяса по-французски» в нем прослеживают, так что возникает вполне логичный вопрос, имеет ли этот эльзасский шницель хоть какое-то отношение к Эльзасу и близлежащим областям, или нет?

Впрочем, какая разница. Главное — вкус.

Берем:

  • 600 г свиной корейки, из которой нарежем шницели
  • 100 граммов сметаны
  • 100 граммов ветчины
  • 1-2 луковицы
  • 50 граммов твердого сыра
  • Немного масла для обжарки, соль, перец и мускатный орех по вкусу

Как готовим:

Свинину нарезаем. Толщина шницеля — 5-8 миллиметров, ширина и длинна — как можно больше. Слегка отбиваем. Натираем солью, перцем и мускатным орехом.

Лук нарезаем полукольцами, сыр — трем, ветчину нарезаем кубиками.

Шницели обжариваем на сковороде до румяной корочки, укладываем в форму для запекания, смазываем сметаной. Сверху на сметану выкладываем лук (полукольцами), кубики ветчины и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку при 200 градусах на 15 (примерно) минут.

Приятного аппетита! ЯЖЕПОВАР 

Картина дня

наверх