Танцы от плиты и до компа!! Блюдо было очень модным в ресторанах .
О блюде пишет :Вильям Васильевич Похлёбкин «Национальные кухни наших народов»
Цыплята тапака—это цыплята,жаренные на широкой сковороде тапа под крышкой и гнетом.Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни,например для борани из цыплят. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ, если не считать соли и добавления красного перца. Но в зависимости от того, в какое блюдо и в каком районе Грузии используют этот полуфабрикат, ему придают соответствующие гарнир и .Если цыпленка тапака используют как самостоятельное блюдо, что чаще всего практикуется за пределами Грузии, то его сопровождают толченым чесноком и пряной зеленью (кинзой,базиликом,эстрагоном,зеленым луком или пореем).
И мой вариант приготовления :-Я его слепила , что называется "как я вижу это блюдо". Как у художника-авангардиста, который стоит напротив собственной мазни, его спрашивают, - а что здесь нарисовано? Он отвечает,- Большой театр. -Но позвольте, здесь же просто розовое пятно и чей-то хвост? -А, я его так вижу. Утрирую конечно. Я уж не знаю, сколько дней или недель от роду этому цыпленку, а скорее цыпленку откормышу,переростку,но самое главное - он не подвергался заморозке. По разделке, все стандартно, разрезать по грудине, срезать лишний жир.Перевернуть и гладкой стороной молотка отбить суставы и хребет. Без фанатизма, но до плоского состояния. Жариться ему не больше 10 -15 минут с каждой стороны, поэтому отбит он должен быть тщательно. "Бить буду аккуратно, но сильно!" - как говорил герой Папанова в к/ф «Бриллиантовая рука» Подготовить специи: Чеснок с солью растереть в ступке, добавить черного перца . Да знаю я, что цыпленка надо посыпать хмели-сунели! Не подсказывайте - не люблю я эту приправу со времен советского общепита.

Перец очистить от семян, все слегка порубить ножом и в блендер. Все пряности растереть ,мелко порубленную пряную зелень перемешать с орехами и уксусом соединить .
Нижнее фото не мое но мне очень нравится! это настоящие цыплята !!
Свежие комментарии