Скоро Масленица (подборка рецептов)

Блины дрожжевые "Старинные"

Начинаю "Масленичный марафон" конечно же ..... БЛИНАМИ!!! А чем же еще?! На сей раз дрожжевыми))) Блины получаются вкусными, очень нежными и воздушными! По данному рецепту печь можно как толстые блины, так и тонкие, просто регулирую густоту теста))) Конечно, процесс приготовления не самый быстрый, но я все же рекомендую их любителям такого вида блинов. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (под нож)
  • 2 ст.л. сахара (у меня с горкой)
  • 1 ч.л. соли


Приготовление:
750 мл. молока нагреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар, соль, манку и муку.

Хорошо перемешать и поставить тесто в теплое место на 2-3 часа для подъема. За это время тесто должно подняться, затем опустится и начать "пузырится")))
После чего, в тесто по одному добавить яйца и хорошенько взбить миксером, или венчиком.
Следом влить растительное масло и снова взбить.
В последнюю очередь влить 250 мл. горячего молока и еще разок немного взбить.
Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте.

Все, можно печь блины!
Выпекаются они на раскаленной сковороде, маслом смазывать только перед первым блином))) Пекутся быстро!

"Пару слов о тесте...
Тесто по консистенции у вас может получится разное, в зависимости от муку и манки, которые везде разные))) Если у вас получится густое тесто, то блины будут толстые, а если тесто получится жидковатым - блины будут тонкие. Но на этом этапе вы запросто можете отрегулировать густоту теста под желаемые блины, добавив муки или молока. Ну, думаю принцип понятен)))
У меня тесто получилось средней густоты, блины соответственно получились не толстые, ну и не тонкие)))"

Готовые блины смазывать сливочным маслом и сложить в стопку, а затем подавать с чем душа желает!!!
Мы кушали блины с бананово-коричной начинкой и сметаной, а еще было варенье вишнево-клубничное)))

Блины тающие во рту...

Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!

Ингредиенты:

  • 200 гр. молока
  • 3 яйца
  • 50 гр. пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой)
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:
Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать. Я это делаю венчиком, можно использовать миксер. Главное, что бы в тесте не было комочков.
Испечь тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Сковороду можно и не смазывать маслом, но я обычно совсем чуточку смазываю, дабы первый блин не был "комом".
Да, и смотрите не пережарьте их, иначе они будут суховаты. Им нужно совсем чуть-чуть, так что далеко от блинов не отходите)))

Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, то сахара нужно положить поменьше, где-то 0,5 столовой ложки. Ну, а если будете кушать блинчики сладкими, то увеличьте количество до 1 ложки.

Из этой порции получается примерно 10 блинов, плюс-минус один, в зависимости от диаметра сковороды.

Приятного Вам!!!

Блины овсяно-манные

Безумно вкусные, нежные и ароматные овсяно-манные блины без муки! Идеальны для завтрака выходного дня, или даже на десерт!! Печь можно и большие и маленькие, потолще и потоньше))) Великолепны в теплом виде с медом, вареньем, джемом, сгущенкой... Ммм!!! Объедение!!! Очень рекомендую себя ими побаловать!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 1 стакан манной крупы
  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Смешать овсяные хлопья и манку, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа, чтобы крупы набухли.
После чего, добавить взбитые до однородности яйца, сахар, соль и соду, перемешать.
Влить растительное масло и еще раз вымешать тесто.
Тесто должно получится средней густоты)))
Сковороду разогреть, немного смазать маслом и выпекать блины.
Блины можно делать потолще или потоньше, по вашему желанию)))
У меня вышло 8 блинов d=18 см, и 10 блинов d=12 см.
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: так же можно замочить крупы в кефире на ночь, что бы утром сразу испечь блины)))

Простые тонкие блины (для фарширования и блинных тортов)

Хочу предложить вам совершенно простой и несложный рецепт блинов, которым я пользуюсь достаточно часто, ведь они всегда отлично получаются, выпекаются без проблем, да и мороки в приготовлении минимум))) Такие блинчики замечательно подходят для фарширования и приготовления различных блинных тортов, причем начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для сладких блинов можно по вкусу увеличить количество сахара и добавить ваниль))) Для соленых блинов можно смело добавить специи по вкусу и даже зелень, по желанию))) В общем, надеюсь рецептик пригодится кому-нибудь! Угощайтесь и готовьте на здоровье!!!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 750 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • ваниль по вкусу (по желанию, если блины будут с несладкой начинкой, то не нужно добавлять)
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью (+ваниль, если используете). Добавить муку и хорошо перемешать, что бы не было комочков. Далее постепенно влить молоко и вымешать до однородности.
В самом конце влить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 15-20 минут.

После чего, испечь тонкие блины как обычно вы это делаете.
Сковороду я немного смазываю маслом лишь перед первым блином, который кстати всегда получается отменным!

Все, можно кушать так, или нафаршировать их чем-то)))

Выходит около 25 блинов, а может и больше, в зависимости от диаметра вашей сковороды)))

Автор:

Блинчики "И первый без кома!"

В преддверии Масленицы делюсь рецептом вкусных тонких блинов, без лишних хлопот в приготовлении и, что самое главное - даже первый получается "без кома"!!! Блины получаются тоненькие и нежные, немного дырчатые. Хороши и просто так, с вареньем, медом, сметанкой, а так же пригодны для фарширования))) Замечательный рецептик, который стоит взять себе на заметку!!!

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. с горкой муки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • пару щепоток соли

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, влить немного теплого молока и всыпать муку с солью. Хорошо перемешать, что бы не было комочков и влить оставшееся теплое молоко, вымешать. В конце влить растительное масло и размешать.
Тесто должно получится жидковатое! Если вдруг получится немного густоватым, то долить теплого молока.

Испечь тонкие блины как обычно.
Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то маслом смазывать не нужно)))

Выходит около 20 штук)))

Блины Со Взбитыми Белками.

Скопирую сюда старый свой рецепт блинчиков.

Рецепт блинов излагать дело неблагодарное, поэтому только приблизительно напишу. Руководствоваться лучше своими ощущениями.
Если собираетесь есть сладкие блины, можно добавить ванильного сахара в тесто.https://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/02/08/bliny-so-vzbitymi-belkami/#more-914

Приготовление:

500 мл молока
300 мл воды
300 г муки
3-4 яйца( отделить желтки от белков)
2ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Желтки взбить вилочкой, смешать с молоком, сахаром , солью .

Перемешать с просеянной мукой, в муку добавить разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в тесто.

Тонкой струйкой влить воду, доводя тесто до нужной консистенции. Ну и жарить тонкие кружевные блинчики.
Эти блины не подходят для начинения, они получаются с дырочками.

С медком( фото 2008 г)

Сегодня с брусникой

Можно с селедкой!

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх