Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Скоро Масленица (подборка рецептов)

развернуть

Блины дрожжевые "Старинные"

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Начинаю "Масленичный марафон" конечно же ..... БЛИНАМИ!!! А чем же еще?! На сей раз дрожжевыми))) Блины получаются вкусными, очень нежными и воздушными! По данному рецепту печь можно как толстые блины, так и тонкие, просто регулирую густоту теста))) Конечно, процесс приготовления не самый быстрый, но я все же рекомендую их любителям такого вида блинов. Угощайтесь на здоровье!!!

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (под нож)
  • 2 ст.л. сахара (у меня с горкой)
  • 1 ч.л. соли


Приготовление:
750 мл. молока нагреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар, соль, манку и муку. Хорошо перемешать и поставить тесто в теплое место на 2-3 часа для подъема. За это время тесто должно подняться, затем опустится и начать "пузырится")))
После чего, в тесто по одному добавить яйца и хорошенько взбить миксером, или венчиком.
Следом влить растительное масло и снова взбить.
В последнюю очередь влить 250 мл. горячего молока и еще разок немного взбить.
Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте.

Все, можно печь блины!
Выпекаются они на раскаленной сковороде, маслом смазывать только перед первым блином))) Пекутся быстро!

"Пару слов о тесте...
Тесто по консистенции у вас может получится разное, в зависимости от муку и манки, которые везде разные))) Если у вас получится густое тесто, то блины будут толстые, а если тесто получится жидковатым - блины будут тонкие. Но на этом этапе вы запросто можете отрегулировать густоту теста под желаемые блины, добавив муки или молока. Ну, думаю принцип понятен)))
У меня тесто получилось средней густоты, блины соответственно получились не толстые, ну и не тонкие)))"

Готовые блины смазывать сливочным маслом и сложить в стопку, а затем подавать с чем душа желает!!!
Мы кушали блины с бананово-коричной начинкой и сметаной, а еще было варенье вишнево-клубничное)))

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Блины тающие во рту...

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Ингредиенты:

  • 200 гр. молока
  • 3 яйца
  • 50 гр. пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой)
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:
Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать. Я это делаю венчиком, можно использовать миксер. Главное, что бы в тесте не было комочков.
Испечь тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Сковороду можно и не смазывать маслом, но я обычно совсем чуточку смазываю, дабы первый блин не был "комом".
Да, и смотрите не пережарьте их, иначе они будут суховаты. Им нужно совсем чуть-чуть, так что далеко от блинов не отходите)))

Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, то сахара нужно положить поменьше, где-то 0,5 столовой ложки. Ну, а если будете кушать блинчики сладкими, то увеличьте количество до 1 ложки.

Из этой порции получается примерно 10 блинов, плюс-минус один, в зависимости от диаметра сковороды.

Приятного Вам!!!
Скоро Масленица (подборка рецептов)

Блины овсяно-манные

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Безумно вкусные, нежные и ароматные овсяно-манные блины без муки! Идеальны для завтрака выходного дня, или даже на десерт!! Печь можно и большие и маленькие, потолще и потоньше))) Великолепны в теплом виде с медом, вареньем, джемом, сгущенкой... Ммм!!! Объедение!!! Очень рекомендую себя ими побаловать!!! Угощайтесь!!!

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 1 стакан манной крупы
  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Смешать овсяные хлопья и манку, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа, чтобы крупы набухли.
После чего, добавить взбитые до однородности яйца, сахар, соль и соду, перемешать.
Влить растительное масло и еще раз вымешать тесто.
Тесто должно получится средней густоты)))
Сковороду разогреть, немного смазать маслом и выпекать блины.
Блины можно делать потолще или потоньше, по вашему желанию)))
У меня вышло 8 блинов d=18 см, и 10 блинов d=12 см.
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: так же можно замочить крупы в кефире на ночь, что бы утром сразу испечь блины)))

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Простые тонкие блины (для фарширования и блинных тортов)

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Хочу предложить вам совершенно простой и несложный рецепт блинов, которым я пользуюсь достаточно часто, ведь они всегда отлично получаются, выпекаются без проблем, да и мороки в приготовлении минимум))) Такие блинчики замечательно подходят для фарширования и приготовления различных блинных тортов, причем начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для сладких блинов можно по вкусу увеличить количество сахара и добавить ваниль))) Для соленых блинов можно смело добавить специи по вкусу и даже зелень, по желанию))) В общем, надеюсь рецептик пригодится кому-нибудь! Угощайтесь и готовьте на здоровье!!!

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 750 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • ваниль по вкусу (по желанию, если блины будут с несладкой начинкой, то не нужно добавлять)
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью (+ваниль, если используете). Добавить муку и хорошо перемешать, что бы не было комочков. Далее постепенно влить молоко и вымешать до однородности.
В самом конце влить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 15-20 минут.

После чего, испечь тонкие блины как обычно вы это делаете.
Сковороду я немного смазываю маслом лишь перед первым блином, который кстати всегда получается отменным!

Все, можно кушать так, или нафаршировать их чем-то)))

Выходит около 25 блинов, а может и больше, в зависимости от диаметра вашей сковороды)))
Скоро Масленица (подборка рецептов)

Автор:

Блинчики "И первый без кома!"

Скоро Масленица (подборка рецептов)

В преддверии Масленицы делюсь рецептом вкусных тонких блинов, без лишних хлопот в приготовлении и, что самое главное - даже первый получается "без кома"!!! Блины получаются тоненькие и нежные, немного дырчатые. Хороши и просто так, с вареньем, медом, сметанкой, а так же пригодны для фарширования))) Замечательный рецептик, который стоит взять себе на заметку!!!

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. с горкой муки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • пару щепоток соли

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, влить немного теплого молока и всыпать муку с солью. Хорошо перемешать, что бы не было комочков и влить оставшееся теплое молоко, вымешать. В конце влить растительное масло и размешать.
Тесто должно получится жидковатое! Если вдруг получится немного густоватым, то долить теплого молока.

Испечь тонкие блины как обычно.
Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то маслом смазывать не нужно)))

Выходит около 20 штук)))
Скоро Масленица (подборка рецептов)

Блины Со Взбитыми Белками.

Скопирую сюда старый свой рецепт блинчиков.

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Рецепт блинов излагать дело неблагодарное, поэтому только приблизительно напишу. Руководствоваться лучше своими ощущениями.
Если собираетесь есть сладкие блины, можно добавить ванильного сахара в тесто.https://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/02/08/bliny-so-vzbitymi-belkami/#more-914

Приготовление:

500 мл молока
300 мл воды
300 г муки
3-4 яйца( отделить желтки от белков)
2ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Желтки взбить вилочкой, смешать с молоком, сахаром , солью .

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Перемешать с просеянной мукой, в муку добавить разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в тесто.

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Тонкой струйкой влить воду, доводя тесто до нужной консистенции. Ну и жарить тонкие кружевные блинчики.
Эти блины не подходят для начинения, они получаются с дырочками.

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Скоро Масленица (подборка рецептов)

С медком( фото 2008 г)

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Сегодня с брусникой

Скоро Масленица (подборка рецептов)

Можно с селедкой!

Скоро Масленица (подборка рецептов)


Опубликовано 09.02.2018 в 16:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 10 февраля 18, в 09:07 Спасибо. Есть, что выбрать.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 февраля 18, в 11:25 Это я ещё с нашего сайта не выкладывала !!Представляешь сколько это !!!Масленичная Неделя только начинается !!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 10 февраля 18, в 12:39 И на каждом сайте своя подборка ))))))))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 февраля 18, в 13:28 Но у нас то лучшая !!!! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 10 февраля 18, в 14:08 Само собой. Но я "хожу" только на несколько сайтов уже много лет. Для пенсионеров.:-) "Достойная жизнь на пенсии", "Неспешный разговор", "Кому за  50"- это аж с 2009-10гг. Когда-то был 4ВКУСА(он и есть, но не такой стал) Он распался на твой и "Давай поговорим". Вот и все мои сайты. Иногда забегаю на другие,  если увижу интересный рецепт:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 февраля 18, в 19:11 А я и на говорилку перестала заходить что то скучно стало. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 12 февраля 18, в 08:19 Я тоже редко захожу, да и на другие тоже. Раньше интереснее было. Политику не люблю. А часто стали о политике,т.к. комментов сразу больше. Раньше свои авторские темы выставляла на ДЖ, а теперь они не интересны стали. А скандальные любят читать, чтобы всех и вся поругать. А сюда заглядываю регулярно, если не в отъезде:-) Я люблю, когда разговор идёт о рецептах, поделках, ведение хозяйства, сад-огород. Эти темы мне близки. И я сама могу поделиться. Вот про чай копорский никак не выставлю тему. Она объёмная, фото пока отформатировала. Да и дегустацию делала других своих чаёв. Уже скоро новый собирать, а я всё никак. Но будет тема. Обещаю(пять раз обещала))))))))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 февраля 18, в 10:07 Ждем я думаю она у тебя созреет к тому времени когда надо будет заготавливать ,зимой то цветов не нарвешь. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 февраля 18, в 10:09 Ждем я думаю она у тебя созреет к тому времени когда надо будет заготавливать ,зимой то цветов не нарвешь. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 11 февраля 18, в 17:58 Всё беру,супер! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 11 февраля 18, в 19:11 Пеки наслаждайся !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 12 февраля 18, в 08:25 А все рецепты без соды! Я думала, что соду обязательно надо. Только в некоторых разрыхлитель...Вот век учись.... А блины такие дырчатые, красивые. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки