Опубликовала рецепт помидор с уксусом
https://www.asienda.ru/post/46438/
И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... ну или не любят. Вот для вас как раз такой рецепт.
Как же они (не люди , а помидорки без уксуса? Все дело в винограде. Он нам и заменит уксус
На даче такой виноград растет сам по себе, даже если за ним никто не ухаживает
Что нужно?
- Помидоры
- Чеснок, корень хрена, душистый переци черный перецгорошком, гвоздика.
- Рассол: Брала такой же как и при обычном своем посоле (на 3х литровую банку 2 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара)
- Гроздь винограда (на одну банку) размером с ладонь.
Подготавливаем банки, выкладываем специи, помидорки, а с верху гроздь винограда.
Там у меня еще на заднем плане помидора слоями с луком... ждет стерилизации
Рецепт:
https://www.asienda.ru/post/46318/
Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем до теплого состояния.
Затем сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Кипятим и заливаем. Уксус не добавляем!
Закатываем. Переворачиваем, укутываем.
Все.Рассол вкусный, мягкий, красивого розового цвета!
Источник: https://www.asienda.ru/post/46439/
Свежие комментарии