Танцы от плиты и до компа!!
Ингредиенты
- 750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
- 200 г сахара
- 1 ст. л. семян мака
- сок 1 лимона
Инструкция приготовления
Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор, пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем).Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке.
Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Непутевые записки: А мак я пересыпала, думала будет вкуснее ,а получилось очень не эстетично, как с грязью. Учтите мою ошибку.
Свежие комментарии