Вкусно с Любовью

8 362 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Многие не в форме запекают, а в кастрюле на плите  это блюдо томят.Любимый вкус рыбы...
  • Людмила Пименова
    Готовлю томатный соус с луком, морковкой, перчиком и приправами, закладываю прижареную рыбку целиком или порционными ...Любимый вкус рыбы...
  • Люка
    ага...только сначала засолю лимоны и рассекатель куплю 🤣 спасибо, конечно, но я как-нибудь без СТАНА обойдусь)👍Как вкусно и ориг...

«Запеченная курица почти по Блюменталю»

Запеченная курица почти по Блюменталю

Рецепт: Запеченная курица почти по Блюменталю

Новогодние блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но еще и полезными. Птица, приготовленная при низких температурах, как это делал известный повар Блюменталь, получается сочной, нежной и очень вкусной. Кроме того, такое мясо считается диетическим. Я немного отошла от традиционного рецепта, добавив всего лишь чуть-чуть пряностей для вкуса и аромата, - все-таки блюдо праздничное! Приготовим вместе курицу с картофелем - очень просто и актуально для большой семьи!

Ингредиенты для «Запеченная курица почти по Блюменталю»:

  • Курица — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок (1 головка и 1 зубчик) — 10 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 12 шт
  • Соль — 120 г
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 720 минут

Количество порций: 6

Запеченная курица почти по Блюменталю фото

Курицу помойте, положите в глубокую посуду.

Запеченная курица почти по Блюменталю ингредиенты

Приготовьте рассол из рассчета: на 1 литр воды 60 г соли.
Залейте курицу и оставьте в прохладном месте минимум на 12 ч.

Запеченная курица почти по Блюменталю Курица

Курицу достаньте из рассола, обсушите.
Во внутрь тушки положите лимон. Он нужен для свободной циркуляции воздуха и внутри курицы.

Запеченная курица почти по Блюменталю Лимон

Туда же добавьте веточку розмарина. Это мой выбор. Вы можете добавить любые другие травы.

Запеченная курица почти по Блюменталю Розмарин

Выложите в форму для запекания.

По краям разложите помытый картофель (я рекомендую брать некрупный бэби-картофель). Головку чеснока разрежьте поперек и также положите к картофелю.

Запеченная курица почти по Блюменталю Масло сливочное

Сливочное масло растопите.

Запеченная курица почти по Блюменталю Чеснок

Добавьте перец, зубчик чеснока. Пробейте все блендером до состояния эмульсии.

Запеченная курица почти по Блюменталю Перец черный

Для этой цели я воспользовалась стационарным блендером Redmond RSB-M3401.
Мощный и простой в управлении, - он прекрасно, буквально за пару минут, справился с этой задачей

Запеченная курица почти по Блюменталю Картофель

Полученным ароматным маслом полейте курицу и картофель.
Картофель немного посолите.

Запеченная курица почти по Блюменталю

Духовку заранее разогрейте до 90°C. Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока температура внутри самой толстой ее части не достигнет 75°C. Начинайте проверять через 1,5 часа. Может понадобиться до 3-х часов. Но тушка весом 2 кг запекается 2 часа 30 минут.
Затем увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте курицу еще минут на 10-15 до появления румяной корочки.

Запеченная курица почти по Блюменталю

Вкусное и полезное новогоднее блюдо готово!
Счастливого Нового года!

«Запеченная курица почти по Блюменталю»

«Запеченная курица почти по Блюменталю»

«Запеченная курица почти по Блюменталю»

Картина дня

наверх