Вкусно с Любовью

8 362 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Многие не в форме запекают, а в кастрюле на плите  это блюдо томят.Любимый вкус рыбы...
  • Людмила Пименова
    Готовлю томатный соус с луком, морковкой, перчиком и приправами, закладываю прижареную рыбку целиком или порционными ...Любимый вкус рыбы...
  • Люка
    ага...только сначала засолю лимоны и рассекатель куплю 🤣 спасибо, конечно, но я как-нибудь без СТАНА обойдусь)👍Как вкусно и ориг...

Лебединые котлеты

Танцы от плиты и до компа !!

Лебединые котлеты

Итак, нам нужна свежая молодая лебеда. Желательно собирать её без стеблей, только сочные листочки. Примерно грамм 200 (пара пучков или полная большая чашка листьев).Можно вместо лебеды взять СНЫТЬ.

001 (525x700, 370Kb)

Еще для котлеток нам понадобится репчатый лук, яйцо, половина стакана муки, соль и специи на ваш вкус. Я взяла хмели-сунели и куркуму.
Лебеду и лук мелко режем, и вместе с яйцом разбиваем в кашу блендером. Если нет блендера, то можно прокрутить зелень и лук через мясорубку. Добавить специи, соль и муку.Берем смешанный фарш, свинину и говядину.

002 (525x700, 373Kb)


003 (700x525, 411Kb)

Аккуратно вымешать – должна получиться масса, с зеленью . Формуем из  теста с зеленью котлеты,панируем в муке.

Выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду и жарим, до образования коричневой корочки.
Лучше всего такие котлетки идут с гарниром из макарон или гречки. Можно еще добавить овощной салат или просто зелень. Соус тоже на ваш вкус. 

941886bece9eb8a8daed97c83cd9b6ad (700x525, 430Kb)

Картина дня

наверх