Вкусно с Любовью

8 362 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Многие не в форме запекают, а в кастрюле на плите  это блюдо томят.Любимый вкус рыбы...
  • Людмила Пименова
    Готовлю томатный соус с луком, морковкой, перчиком и приправами, закладываю прижареную рыбку целиком или порционными ...Любимый вкус рыбы...
  • Люка
    ага...только сначала засолю лимоны и рассекатель куплю 🤣 спасибо, конечно, но я как-нибудь без СТАНА обойдусь)👍Как вкусно и ориг...

Первые грибы "Сморчки" Омлет со сморчками

Всем здрассти!  Вот теперь с чистой совестью могу всех поздравить с открытием сезона!!! Всех огрибившихся ранее поздравляю с прекрасными урожаями!!! Класс!!!

11M3e4q3Y0CyTY7kDjvB6IWwH5iQVsm9uGvCihr6DvxHqNtY4-4vcJ8u2ESyBAVocgwvXtjgkLJ9DHbshzzwvcKO (700x525, 337Kb)

YrxNz8ITldPqk7ZYHqZZHqgHmDfxDOj2_GICeCiLBWSJwy-cWOC1K2yVC0WnfkTi9VOomMVHca85pcdx-SfwSDU7 (700x525, 459Kb)

Вот посмотрела я на грибы в интернете и зашевелилась она  , жабушка моя заспанная... зимовку пережила, оцепенение сбросила... каким шестым чувством учуяла, что я  вылезла - не знаю, но проснулась, и как давай изнутри своими цепкими лапками за шею мою хвататься!!!! Как начала стучать по макушке изнутри "Смотри!!!! Эй!!!! Нет, ты глянь, че народ из лесу тащит!!!! грибы!!! они снова есть!!!! Поехали!!! Полетели!!! Побежали!!! Да хоть поползли, но срочно за ними!!!  быстрее-скорее-немедленно-сейчас же!!!  " и все в таком духе, вижза и крючась в истерике и стуча лапками...

Ну вот что с ней делать? Пришлось дочке  везти на природу эту истеричку несчастную, изголодавшуюся  знаете, как выглядит измученный и истерзанный истеричной жабой грибник-любитель?  Как-то так

Долго искала возможность вырваться в лес , потом дочку уговорила , а в итоге добралась-таки до излюбленного местечка с дочкой , которая поехала со мной больше для душевного спокойствия и защиты, и с мыслью "есть у меня один могильничек (хе-хе-хе...)  одна вырубка... надо проверить, а вдруг.

.."Хорошо, конечно... Тепло... солнышко-цветочки-бабочки...Лепота... Загорай-не хочу...  Но не хочу - за грибами же приехали.В обчем, вырубка ожиданий не оправдала, так сказать... суховато... жарковато... клещи ползают тут и там, опять же... а может, вырубка не та.... или время не то... как тот Страшила из сказки бегала я по высушенной полянке старой вырубки с бухчением под нос "мозги... мне нужны мозги..."и вот, на опушке, на границе вырубки и леса овражек и сырой - первая радость а за ним вторая:первые увидела сей загадочный для меня гриб живьем, впервые собирала, впервые буду пробовать

Пока ползала по опушке по пожарным канавам и продираясь сквозь осинно-еловый молодняк, придумала себе песенку-бубнилку:

"Я поеду на Щелчок

По весне искать строчок

Раз строчок, два строчек

Щедр на строчок Щелчок!"

К концу вылазки, правда, последняя строчка поменялась на менее бодрое "скудноват в строчках Щелчок", но...

Бросили вырубку - пошли в лес, а там все оказалось куда приятнее  Не сказать, что намного лучше, но в более прохладных и влажных местах мозговые сгустки стали встречаться чаще, иногда группками и выглядели посимпатишнее

Поставила мысленно галочку-отметку о занесении новых с`едобных экземпляров в мой личный грибосправочник, встретив-таки красавицу саркоцифу (ну понравилась она мне на фотоотчетах, оч хотелось ее встретить) Наконец-то с чистой совестью ставлю для себя галочку об открытии сезона 2022  Дождалась!!!!!

Готовлю (только для себя) более никто грибы не ест.Так что собирать любят и то Слава Богу!!

Сначала обрезать,очистить от мусора, вытащить забравшихся внутрь слизней. И что я заметила в одном сморчке только по одному слизню, видимо когда заползает подает сигнал ,что все домик с едой занят ,самому мало. Затем  помыть , замочить в горячей воде с уксусом и солью.На всякий случай.

А затем я отвариваю сморчки в чистой под соленой воде, сливая воду  после закипания.Затем отвариваю 5-7 минут.

1651599001130512771 (593x700, 498Kb)

Расфасовываю что убрать в морозилку, ну и естественно что на пожарить свеженького .

jighI-hEyFZO7kt6p3IzptWQH-y1aoxQ1IiZNcRSe3rhUSAg_4CO22pBOPSdf0l1Pq5b77J8GzVdOkbAZuYkLID0 (700x525, 389Kb)

Отварные сморчки нарезать.

Первые грибы "Сморчки" Омлет со сморчками

Обжарить на сливочном масле .

OSzKY4hXDQHVBB1wHugzICnlI6k9THM7tUYfcsKmnXXFRRBtdGcFzo9PMKAvCR6ULlg_Rbh3Hyum3DNEbEADr6JU (700x525, 441Kb)

И залить взбитыми яйцами с молоком. 
KqdCpN05T4_kixpw1lQj_ZAnQIphFwjYPXRrv9fxjgMql8mA_NuDqNAAexFruItfQWjsoE3QU9CmdttVIX0vwIom (700x525, 344Kb)
Замечательно вкусное блюдо, для любителей грибов. Сморчки и грибы удивительно нежные вкусные грибы. Нежный омлет только подчеркивает нежность блюда.

11M3e4q3Y0CyTY7kDjvB6IWwH5iQVsm9uGvCihr6DvxHqNtY4-4vcJ8u2ESyBAVocgwvXtjgkLJ9DHbshzzwvcKO (700x525, 337Kb)

Картина дня

наверх