Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Голубцы совершенно по новому

Танцы от плиты и до компа!!!

Рецепт нашла в интернете  здесь ( кто хочет смотреть с помидорами и фаршем жмите на ссылку ) Идея очень понравилась но.... приготовила совершенно по - другому , по - своему ,по - новому !!!

Очень интересный рецепт ленивых голубцов.

Голубцы совершенно по новому

Куриная грудка, крупа пшеничная «Кус –кус», морковь, лук репчатый, чеснок по вкусу, помидоры или томатная паста ,сметана любой жирности, капуста ( можно использовать любую капусту ,пекинскую, савойскую она зеленая и должно быть красиво !!),грибы любые свежие или замороженные, масло сливочное ,масло растительное, соль перец по вкусу.И креветки !!!! Креветки просто кстати обнаружились в морозилке и я решила «А чем чёрт не шутит ,пока Бог спит!» и без зазрения совести решила добавить ещё и креветки!

Креветки обжарить на сливочном масле, вынуть и добавить в масло мелко нарезанную куриную грудку, обжарить минут 5-7, затем добавить нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук, грибы. Если мало масла добавить .В конце добавить измельченный чеснок. Затем овощи смешать с куриной грудкой .

Голубцы совершенно по новому

 Готовим соус: У меня томатная паста так что всё просто  томатную пасту смешиваем со сметаной …. И соус готов!!

 Формочки смазываем маслом и в них кладем предварительно подготовленные листья капусты, листья должны свешиваться с краев формочек.

( если пекинская  или савойская просто ошпарить, а у обычной  бело – кочанной капусты листья лучше немного минуты 3 проварить в воде)

Голубцы совершенно по новому

На капустные листья  выкладываем сначала креветки несколько штук, затем  фарш, куриная грудка смешанная с овощами и грибами.  Затем в каждую формочку добавила кус – кус  примерно по одной чайной ложке .

Голубцы совершенно по новомуГолубцы совершенно по новому

Сверху фарша налить соус 1-2 столовые ложки. Свисающей частью капустного листа накрываем формочку и если маловато накрываем её другим листиком сверху подогнув края  во внутрь.

Голубцы совершенно по новомуГолубцы совершенно по новому

Поливаем соусом и ставим в духовку на среднюю полку для запекания нижней части голубца.Минут через 15 переставляем на верх для подрумянивания.

Голубцы совершенно по новомуГолубцы совершенно по новому


Голубцы совершенно по новому

Картина дня

))}
Loading...
наверх