Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Лазжан - острый соус

Танцы от плиты и до компа!

075 (480x360, 250Kb)

Есть такая шутка: «Что повар изгадит, то соус исправит». А еще соус внесет новую оригинальную нотку во вкус самого простого и надоевшего блюда, особенно если ваши кулинарные изыски немного надоели. Не боитесь кулинарного экстрима? Хотите приготовить что-то острое, душистое и экзотическое, чтобы обычное мясо, овощи или рис заиграли новыми вкусовыми красками, а ваш мужчина зарыдал от счастья и благодарности у вас на груди? Тогда Лазжан -это именно то, что вам необходимо.Чудесная приправа,удивительная . Розеточка с ним постоянно должна находится на обеденном столе.Добавляю не жалея в любое блюдо, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку или хлеб намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И в жареную картошку - совсем вкус меняется.
Потребуется:
Стакан острого подвяленного красного перца, прокручиваю на мясорубке, к нему добавляю молотый красный перец , паприку по 1 чайной ложке, ( по оригинальному рецепту перец должен быть мелким кусочком и немного подвялен) Можно приготовить только с молотым, но эффектнее будет кусочками. Перец должен быть сухим или хотя бы подвяленным.
Стакан растительного масла, любого но - лучше кунжутного, я добавляю в обычное масло 2-3стл кунжутного что бы придать соусу необходимую насыщенность и аромат.


3-4 зубчика чеснока,2-3 столовые ложки кунжутного семени – сезама,соль.
Это – классический набор.Я совершенно его не придерживаюсь.Вместо мелкого помола прокручиваю крупный,иногда пополам – сладкая паприка с острым молотым перцем .Иногда – сушеный томат добавляю.И чеснок – по желанию, когда побольше, когда поменьше.И кунжут – по вкусу. Когда хочется посильнее оттенок сделать – побольше и добавляю. А иногда и вообще не добавляю. Баночка с лазжаном всегда хранится в холодильнике .

ce42508e7e1e86dad389a6a51523f556 (287x365, 171Kb)

Приготовление : Кунжут подсушиваем и слегка прокаливаем на раскаленной сковороде. Острый перчик, если он сухой, раскатываем скалкой на мелкие кусочки вместе с зернышками, если вяленый –мелко режем.Если свежий то прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Чеснок режем на мелкие кусочки.

073 240x180, 288Kb)

В сковороду наливаем стакан масла и нагреваем до легкого дымка. Потом одновременно всыпаем в масло перец, кунжут и чеснок, быстро размешиваем и убираем с огня Главное – соблюдать осторожность. Кипящее масло – коварная штука. И еще – когда сковородку снимете с огня, сразу перекладывать в баночку смесь не советую – она еще минут десять продолжает кипеть. Пусть остынет.
074 (240x180, 382Kb)

Лазжан - острый соус

Картина дня

))}
Loading...
наверх