Танцы от плиты и до компа!!!
Берем:
-1 кг смешанного фарша,
-3 средних картофелины,
-3 луковицы,
-1 небольшую булочку (черствую),
-1 яйцо,
-1 ст. ложку горчицы, (Горчицу использовала готовую обычную "Столовую", но и в зернах тоже иногда добавляю, "Французскую", но где-то в интернете видела рецепт с сухой горчицей).
-соль и перец по вкусу.
Итак:
Булочку залить молоком и оставить набухать на полчаса. Лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Размять размокшую булку и вместе с молоком добавить в фарш, туда же выложить размолотый картофель с луком. Добавить яйцо и горчицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Разогреть сковороду с растительным маслом и начинать мокрыми руками формировать из получившейся массы круглые котлеты.
Укладываем на сковороду и подрумяниваем с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой.
В результате через 20 минут получим румяные и отлично пропарившиеся вкусные котлетки.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии