Очень сочные и вкусные котлетки.
- 500 гр. рыбного филе (судак, треска и т.д.)
- 200 гр. жирной свинины
- 200 гр. лука
- 50 гр. белого черствого хлеба
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Для кляра:
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки сметаны
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- мука
- сода на кончике ножа
- масло для фритюра
Рыбу, мясо и лук пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке. В большой миске соединить фарш, размоченный хлеб, яйцо, соль, перец. Котлетную массу хорошо вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, размером с шарик для пинг-понга. Быстро обжарить котлеты на раст. масле на сильном огне.Приготовить кляр:
Майонез смешать со сметаной, молоком, яйцом, содой. Взбивая венчиком, добавлять муку до тех пор, пока не получится тесто по консистенции как на оладьи.
Обжаренные котлетки аккуратно обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или без. Приятного аппетита!
Свежие комментарии