На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Маринованный дайкон по китайски

Хочу предложить вам очень простую в приготовлении и по составу закуску из дайкона (китайской редьки). Подают ее традиционно к мясным, овощным и рыбным блюдам, а в пост будет хороша и просто с рисом))) Попробуйте!!! Буду рада если рецептик понравится и пригодится!

Ингредиенты:

  • 1 дайкон (весом 500 гр. )
  • 1 небольшой стручок острого красного перца (кто любит конечно, я не добавляла)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. белого рисового уксуса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл. воды

Приготовление:
Дайкон вымыть, очистить от кожицы и нарезать очень тонкими кружочками.
В емкость, в которой будет мариноваться, выложить слой дайкона и немного присолить. Затем снова слой дайкона, немного присолить и так далее до конца. Оставить на 10-15 минут, что бы вышел сок.

Затем добавить сахар и хорошо перемешиваем, чтобы попал на каждый кружочек. Оставить еще на 15 минут.
После чего, слить образовавшийся сок, добавить уксус соевый соус и воду. Перемешать.

Поставить в холодильник мариноваться на сутки.
После чего, выложить красиво на блюдо, по желанию посыпать кунжутом и можно подавать)))
Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере.
Приятного вам аппетита!!!

Рецепт с форума "Готовим дома".

Картина дня

наверх