Доброго времени суток!
Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 гр
- кисло-сладкое яблоко 1 шт
- помидоры черри 4 - 5 шт
- 2 з чеснока
- фиолетовый лук
- 1 ст. л. ол. масла
- 25 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса (я использовала тёмный)
- листики салата
Приготовление:
Куриную грудку нарезала крупно, посолила, поперчила
Лук, черри, чеснок нарезала покрупнее
В сковороде с толстым дном разогрела ол.
масло с добавлением сливочного, обжарила в нём лук с чесноком до появления приятного аромата, убрала на край сковороды и добавила куриную грудку.Когда одна сторона мяса обжарилась, лук с чесноком отправила на кух. салфетку, а к мясу добавила яблоки нарезанные кубиком без кожуры (тут по желанию, можете кожуру оставить) Обжарка заняла примерно 5 мин.
В сковороде где жарилось мясо с яблоками обжарила черри помидоры с добавлением бальзамического уксуса 1 мин не больше (куриную грудку отправила в фольгу отдыхать, яблоки оставила в сковороде)
Все ингредиенты аккуратно перемешала в глубокой миске и подавала.
Сочно, нежно, вкусно и ароматно.
Время приготовления в моём случае от начала подготовки до подачи с учётом фото 25 мин - 30 мин.
Приятного!
Свежие комментарии