Ни в коем случае не претендую, что мой салат самый правильный! Просто мы любим иногда его приготовить, в качестве легкого ужина.
Пошагово не стала фотографировать, все достаточно просто.
Ингредиенты: салат листовой, помидоры черри (или любые другие некрупные), яйца вареные, вареная куриная грудка, сыр твердый (у меня чеддер), семена кунжута.
Специально не указываю количество, все делаю "на глазок": себе и дочке - поменьше, мужу - побольше.
Готовлю заливку: полстакана кефира или простокваши, сок трети лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, солю по вкусу, добавляю травы сушеные для салата (орегано, базилик). Все перемешать.
Беру большие тарелки (плоские) и натираю разрезанной долькой чеснока.
Листья салата мою, обсушиваю, рву руками в миску.
Яйца очистить и нарезать на 6 частей вдоль.
Грудку режу кубиками.
Помидоры режу пополам или на 4 части (крупные).
Крутоны: багет поломать или порезать на небольшие куски, положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Подсушить в духовке.
Иногда обходимся просто белыми сухарями: батон порезать мелкими кубиками (1Х1 см) и подсушить.
Как легкий ужин такой салат просто супер! Желудок заполнен, и не очень калорийными продуктами.
Иногда вареную грудку заменяю жареной, иногда вместо мяса использую рыбу - жареную семгу или форель. Но рыбу кладу целым куском.
К тапкам готова!
Свежие комментарии