Танцы от плиты и до компа !!
Народная кулинарная мудрость гласит: чем лучше продукты, тем меньше танцев с бубном в процессе его приготовления. Оно и так уже хорошо, само по себе - зачем же портить хорошую вещь? Посолил, поперчил - и на огонь его. Можно прочесть что-нибудь вдохновляющее из сборника текстов Святой Инквизиции, но это уже по желанию.
Нет ничего вкуснее простой картошечки – запеченной в фольге, а затем крупно порубленной и смешанной со свежей зеленью. А если еще к ней подать стейк из благородной рыбы… В общем, это точно стоит приготовить!
Ингредиенты : Стейк - 2шт (для нас с дочей) ,картофель -1-2 шт,зелень,масло сливочное -2стл,масло растительное -1стл,соль,перец,лимонный сок ,чеснок -2 зубчика..
Поделюсь тем ,как я жарю рыбу, на сковороде рыбу закрываю крышкой-сеткой или вообще не жарю на сковороде, а ставлю на противне в духовку, а чтоб не мыть потом противень, стелю на него фольгу, а рыбу, если крупная и жирная, кладу на куски белого хлеба. Сок, который выделяется из рыбы впитывается в хлеб, куски хлеба поджариваются, бывают еще вкусней рыбы. Попробуйте. Никаких брызг, сразу можно пожарить рыбы больше, чем на сковороде.
Картофель запечь в фольге с добавлением трав (подойдут розмарин и тимьян), специй и масла в жарочном шкафу до готовности.
Стейк, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и подсолнечным маслом, добавить чеснок.
Выложить на разогретую сковороду, обжарить в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности.
Если кусок толстый - довести до готовности в духовке, на дно противня положить фольгу или пергамент .
Готовый стейк, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Картофель вымыть,завернуть в фольгу и запечь в духовке.Нам на двоих хватило одной такой картошки.
Еще горячий картофель нарезать, выложить в миску, добавить зелень и перемешать.
Выложить на тарелку для подачи.На картофель выложить стейк, полить соусом, украсить разрезанными и обжаренными томатами и зеленью.
Эх !!!))Как бы я хотела подать рыбку вот такой красоты !!
Свежие комментарии